Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Обрывки мысли по десятому кругу

//Рабом самому себе можно быть, если разделиться в себе на собственно раба и инстанцию, осуществляющую рабство ("надсмотрщика").// - это написал pavell Святенков в рассуждениях об СССР.

Статья любопытная, но я сейчас опять о своем пару слов скажу.

А по-моему, это характеристика национального государства Запада, имеющего "федерализьм" и "местное самоуправление" (грубо)

Не берем пока в пример МСУ.

Вот смотрите, та же самая операция была произведена многократно в последней административной реформе: непосредственное регулирование сброшено на органы власти регионов, а у федеральных служб остались полномочия по надзору за исполнением переданных полномочий. Но для начала нужно было развести (размежевать) федерацию и субъекты федерации. Это произведено с блеском в два акта:

1. "берите суверенитета сколько сможете" (ЕБН не дословно)
2. Укрепление вертикали власти (ВВВП)

Гражданину достаточно только понять логику последних изменений и тогда он сам начнет делить себя на составляющие: собственно гражданина, не-вполне-гражданина (жителя региона), и негражданина - (жителя муниципалитета). То что, эта дурь нашим людям в голову не входит только это и держит страну в относительной целостности и сохранности. А сами изменения - это реальные действия по "укреплению вертикали власти" - со временем она "приведет сознание людей "в соответствие" с бытием", и тогда РФ с грохотом или тихо расползется на субъекты федерации.

Если инстанция - это "прокурор" (надзирающий) или "ревизор", то такую инстанцию с рабом объединяет только ситуация. С прокуратурой есть отношения пока есть нарушения, а за неимением их и отношений то нет никаких.

Это, как вы, поняли, очередной комент из разряда: "кому до чего, а вшивому до бани"
Tags: МСУ, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments