Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Уборщица жжот, аки в "Топоре" в былые времена


В ответ на пост о Сталине http://uborshizzza.livejournal.com/737949.html некоторые, как это модно у людей с определенными либеральными политическими взглядами, стали сравнивать Сталина и Гитлера. На мой взгляд, нет ничего глупее, чем их сравнивать, так как между ними нет ничего общего.

Достаточно, например, посмотреть на Гитлеровские усики а-ля две сопли и сталинские усы настоящего мужчины. Собственно, у Сталина и жены были, и дети, и вообще, а у Гитлера очень странная связь с собственной племянницей, а потом не менее странная связь с секретаршей, на которой он, в конце концов, женился и сразу после этого пристрелил.

А эстетические пристрастия? Эта эсэсовская черная форма в талию с черепушками и прочими пидорскими прибамбасами и правильная форма советских бойцов, с широкими шинелями и штанами-галифе.

Нет, разные это были люди. Гитлер очень любил ораторствовать, все время верещал, говорил даже во время еды. А Сталин оратор был никудышный, а во время еды больше любил хорошую шутку – кинжал в жопу или там на торт посадить. Гитлер эти сталинские шутки знал и поэтому в гости к нему не ходил.

Хотя они и воевали друг против друга, но отношение было разное. Ефрейтор Гитлер, просидевший первую мировую в окопе, этот процесс недолюбливал и старался войны закончить максимально быстро. Генералиссимус Сталин же, напротив, воевал широко и со вкусом – он еще в гражданскую командовал армией, брал Царицын, и его в армии уже тогда уважали.

Разные были и антипатии. Сталин не любил попов, которые в бытность его семинаристом утомляли зубрежкой, тогда как Гитлер очень не любил евреев. А вот Сталин к ним относился вполне лояльно, точнее, для него национальность была маловажна. Так что он уважал марксизм, имел много евреев в руководстве, а если и прикокнул Троцкого, так не за то, что он еврей, а потому что так нужно было для торжества марксизма.

А вот Гитлер в марксизм не верил. Он считал, что идеи построения интернационального коммунистического государства – просто разводка для лохов, что вначале все обобществят, а потом отдадут евреям-банкирам.

А вот чьи воззрения на построение коммунистического государства оказались более близки к истине, Сталина или Гитлера – это уже другая тема.


http://uborshizzza.livejournal.com/738163.html?nc=5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment