Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Услуги государственные, услуги социальные... (пеарю дневнечог любимаго губернатора)

1. //ну как же- все же хотят чтобы государство отдало все что должно и зажить после этого в шоколаде, в большинстве своем ничего не делая и не понимая ни экономики ни соционики ;)//

- Государство почти повсеместно дезертировало. Требовать от государства, чтобы оно что-то отдало - это вопрос десятый. Раздражение вызывает выражение "предоставление социальных услуг".

Государство - это не прачечная, оно услуг не оказывает. В данном случае мы имеем дело с семантическим подлогом, которое опять же указывает на "дезертирство".

Как это понимать вообще? Я гражданин России. Государство может распорядится моей жизнью (отправить на войну и т.п.), и я принимаю это как норму, потому что я с государством связан общей судьбой. Но если мы говорим об "услугах", то между мной и государством вдруг возникает прилавок с каталогом услуг - государственных и "не очень" (муниципальных).

Когда какой-то кекс в галстуке придумал сказать: "государственные услуги", в тот самый момент все мы оказались еще за одной границей - по ту сторону "прилавка" - РФ

http://belyh.livejournal.com/351047.html?view=9485383#t9485383

2. У Н.Ю. Белых в посте сказано о "социальных услугах". Речь вот о чем

Когда говорят: "Социальные услуги" или "общественные финансы" имеют в виду в первом случае государственные и муниципальные "услуги", а во втором - государственные и муниципальыне финансы. Потому что в нашей стране все, что муниципальное - то уже не государственное, а все государственное - отныне не муниципальное.

Наличие государственной границы между РФ и муниципальным "негосударством" в официальном языке очень четко контролируется. Чуть не так сказал, смешав обе сущности в кучу - это уже нарушение закона, на которое прокуратура реагирует незамедилительно, протестом, представлением или заявлением в суд.

Но иногда просто необходимо о "государственном" и "уже-негосударственном" говорить не разделяя их. И вот тогда прибегают к словам "общественное", "социальное" и т.п.
______________________
Tags: Монетизированная смердяковщина, государственность, инструкции по самоликвидации, трепещите орки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments