Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Император написал для Либерти.ру пронзительный текст

Свершилось. То, о чем мечтали поколения русских людей в XX веке, произошло. Наконец-то Кремль показал свою силу. Сегодня, 4 ноября, ему удалось свезти в Москву многие тысячи русских молодых людей. Прямо как сделали в 1612 году купец Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.
Случилось небывалое. Кремлю удалось объединить два необъединимых метафизических дискурса – Красное знамя и Андреевский крест. Скрестить Колчака и большевика. И вот уже вся страна видит радостные лица, скандирующие лозунги, еще недавно называемые экстремистскими, под еще недавно экстремистским Андреевским крестом на экстремистском Красном знамени, которое, как известно, символизирует кровь борцов, павших за Советскую власть, за экстремиста Сталина.
Все смешалось в этот радостный день на московских улицах. Будто восстала история России, сверкая и блистая всем своим многообразием. С одной стороны весьма полно предстал перед потомками большевистский дискурс. Вместо комиссаров в пыльных шлемах, колонны потомков красноармейцев из русской глубинки возглавили потомки комиссаров в пыльных шлемах: Тина Канделаки, Анатолий Вассерман, Тимур Батрутдинов, Егор Кончаловский и Юлия Ковальчук. Они как бы сплотили русскую молодежь в борьбе с вековой отсталостью, долгим мракобесием тюрьмы народов.
С другой стороны, органично влился в эту борьбу православный дискурс – будто сам апостол Андрей Первозванный, как москвич Егор Холмогоров по зову Богородицы, незримо витал над массами юных девушек, другой молодежи в тужурках всех цветов радуги. Будто осенял он приход в Москву этой массы, этой русской силы, символом орудия своих пыток и смерти – диагональным крестом.
Где-то в Люблино и Южном Бутово, на окраинах России, в Грозном и Назрани, мы еще не видим такого единства. Нет его еще в Туркмении, Узбекистане, Киргизии и Эстонии, где некогда жили миллионы русских мигрантов.
Но верю, вдохновит братские народы пример Москвы. Воодушевит к народному единству, и уже в будущем году станем мы свидетелями подобных праздников и там.
И выступит на дне народного единства в Грозном перед собравшейся чеченской молодежью полковник Буданов и лейтенант Аракчеев. Выступит в Ашхабаде перед соплеменниками президент Медведев, а в Ташкенте премьер Путин. Поприветствует сограждан на главной площади Киргизии инноватор и одессит Максим Калашников и галерист Марат Гельман. Расскажет в Таллине о единстве Джейхан Поллыева и мэр Лужков. Соберутся многотысячные толпы в Киеве и Тбилиси, чтобы послушать думца Жириновского.
И сольются все народы в братских объятиях. Обнимет русский медведь киргизскую кобылицу, попивающую казахский кумыс, дружески похлопывая по холке чеченского волка, лобзающего туркменского ахалтекинца, который в свою очередь будет дружески тереться гривой о грузинского барана и украинского порося.
Не зря президент РФ Дмитрий Медведев решил провести День народного единства не в Москве, а в русской провинции, в Суздале, где похоронен был его тезка, князь Дмитрий Пожарский. Не зря воля президента восстановила разоренную могилу князя. Все это – зарница возрождения страны. Начало трезвения страны, отказа ее молодежи от наркотиков, ее дочерей от проституции, чиновников от воровства, милиционеров от убийств и грабежей сограждан.
Перед нами – рождение нового двуглавого дискурса, о котором пророчески говорили нам Александр Невский, Сергий Радонежский, Александр Суворов, Дмитрий Быков, Александр Проханов, Александры Брод и Подрабинек, Евгений Гонтмахер и ряд других пронзительных мыслителей.

http://liberty.ru/columns/Umirayu-no-ne-sdayus-!/Krasnoe-znamya-s-belym-krestom

___________


Нет, не 7 ноября мы празновали 4-го, а как есть 1 апреля
Tags: трепещите орки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments