Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

...представляется мне мрачных виселиц ряд...

Отписал Большому Мишичу на тему отставки Устинова http://bigmishich.livejournal.com/16036.html?nc=1

Это пожалуй самое важное кадровое решение Путина. По нему нужно будет определять, в какую сторону качнет "элиту", к чему она готовится. "Вертикаль власти", состоящая из трех автономных и несоподчиненных уровней власти скрепляла именно прокуратура. Но этого было недостаточно. Это внешний регулятор административной системы, заставляющий чиновников исполнять те законы и указы, которые исполнять нужно именно здесь и сейчас. Не от хорошей же жизни создали партию "Единая Россия". Она обеспечивает внутреннее едиство г8осаппарата и не более. Членство в ЕдРе - это демонстрация лояльности режиму. Что бы не говорили о чиновничестве, но оно спиной чувствует к чему все идет и ненормальность курса эта социальная группа (именно группа) осознаяет лучше всех остальных, в том числе и депутатов-даунов. В гробу она видела "эффективность" и "конкурентоспособность", без надежности и определенности в будущем. А занять широким задом Думу можно было и посредством дюжины маленьких партий (да и коммунисты в свое время голосовали за геноцидный федеральный бюджет не раз). ЕдРо лишь дополняет прокурорскую систему в ее главной функции - обеспечения единства госаппарата.

Видимо, характер деятельности прокуратуры должен изменится, если заменяется первое лицо прокурорской сверхструктуры. Нужен другой кнут, для удержания в подчинении структуры управления.

А про Козака можно сказать лишь одно - он делал то, что сейчас делает г-н Тишков. Загонял русских в гетто. Один из самых мерзких .... в команде "эффективных государственных менеджеров".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments