Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Вот умная претензия

Будучи больше человеком Красной звезды, нежели Креста (но уважающим православные ценности), призываю православных: будьте умнее. Вспомним историю с борьбой за введение основ православной культуры в школьный курс. Если бы православные заявили о том, что они при этом выступили еще против Болонской системы и ЕГЭ, за сохранение русско-советских традиций в образовании, не было бы этой истории с письмом академиков и раскола в обществе по вопросу ОПК. Вы бы показали себя противниками разрушения образования вообще! А так получилось, что православные зациклились только на основах православной культуры… - говорит М.Калашников.
____________________


Любое партстроительствов союзе с РПЦ обречено на поражение. Держаться от нее нужно подальше или четко прочерчивать границу между РПЦ и политической движухой. Иначе, произодет следующее:

- политическая организация незаметно для себя станет рупором РПЦ, т.е. достойной насмешки фофудьей, вещающей из "России, которую мы потеряли". Одной из многих
- обязательно появится масса скандалов, расколов и прочего. Попы это умеют устроить так, что церковь будет ни при чем (вспомним историю с Власовым)

Поэтому никаких союзов с попами.РПЦ должна рассматриваться как привилегированный объект, требующий внимания и опеки (как национальное достояние), но не как политический субъект, с которым нужно договариваться.

Собственно, так выстраивает свои отношения с церковью государство. Разумеется, я не призываю к тому, чтобы церковь стала золотой рыбкой на побегушках у тусовки патриотов, каковой она стала у государства гайдаро-чубайсов. Это вредно, да и невозможно.

Не надо этих клоунов, кураевых и прочих балаганных петрушек "России, которую мы потеряли". Будете искать патриаршего благословения - получите его после визы гайдаро-чубайса. Со всеми вытекающими
Tags: РПЦ, аки Жупел Кипучая Сера, государственность, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments