Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Римма Поляк продолжает... в поддержку чухонцев

Возле эстонского посольства Якеменко с якеменчатами уже три дня льют перед камерами слезы по поводу переноса памятника «Бронзовому солдату» и захоронения под ним из парка в центре Таллинна на кладбище. Это преподносится как надругательство над памятью погибших в ВОВ.

Мой дед был мобилизован в 1941 в ополчение. Он пропал без вести. Мы с мамой лет 15 назад ходили в Перовский военкомат г. Москвы. Там по нашей просьбе нашли в архиве амбарную книгу, в которой была запись: «Ефим Фукс, пропал без вести». Эта запись – все, что осталось, если не считать, конечно, моей мамы, в два года потерявшей отца, и меня, никогда не видевшей своего деда. У него нет могилы, на которую можно прийти и почтить его память.

Сколько таких семей во всем бывшем СССР, где в ВОВ пропали без вести ушедшие защищать страну воины? Миллионы. Государство не стало тратиться на поиски и идентификацию миллионов солдат, захороненных в братских могилах или вовсе не захороненных. Вместо этого в каждом городе и поселке оборудовали пустышки с «вечным» огнем из газовых горелок – могилы неизвестных солдат.

Так что на самом деле является надругательством над памятью погибших защитников отечества?

http://rimona.livejournal.com/138010.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments