Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Music:

По последней провкации попов из РПЦЗ и ее информационном сопровождении попами РПЦ

Вот некоторые соображения:

Надо подходить ко всем этим спорам как стороннему, но кровнозаинтересованному наблюдателю.

1. Раньше у РПЦ были свои говрящие головы, в том числе поп Кураев и поп Кирилл. Через них постоянно устраивались провкации, то такие, то эдакие. От их слов иногда приходилось РПЦ открещиваться - мол, личное мнение. "Попо Кураев хороший миссионер, но в некоторых вопросах на его мнение не стоит серьезно ориентироваться" - тысячи раз подобное читал.

Сегодня у РПЦ есть еще и РПЦЗ. А вот через них можно уже во всю гнать любой яд, подчеркивая, одновременно, что мол у попов в РПЦЗ "тяжелое детство и деревянные игрушки"

2. Все что сказано РПЦЗ - это позиция РПЦ. Если РПЦ говрит прямо противоположное или что мямлит через того же попа Кураева - так это великая свобода слова, исключающая какое либо вменение ответственности.

Объдинение "церквей" преследовало одновременно и эту цель.

Примерно ту же роль при Кремле играл Жириновский.

3. По большому счету наплевать что там и как один поп втирал другому. У нас собственные глаза есть у каждого, и на того же власова мы должны смотреть своими глазами, а не глазами попа Кураева, отрабатывающего очередную вводную.

Считаться с мнением церкви в этом вопросе севершенно не нужно - иначе разведут, как лохов на рынке. Напротив, с ним нельзя считаться, даже если в какой-то момент наши позиции совпадают. Принимать к сведению - обязательно, а все остальное - пусть утрутся.

В конце концов "Россию, которую мы потеряли" нынешние попы потеряли в 17-м, а не в 41-45. Пусть там поищут и обрящут

4.У РПЦ есть еще одна лазейка. Чуть что и они прыгают за границу между светским и церковным. Мол, у нас свой монастырь, вы со своим уставом сюда ни-ни.

5. Что действительно бесит, так это манера попов превращаться в стену из ваты: "И отмечает: «Слава Богу, подчеркну, эта крайность совершенно не является позицией Зарубежной церкви". Да наплевать! РПЦЗ - власовцы и точка.

Пусть попы, и местные, и забугорные, расшибут свои лбы, доказывая обратное! Но на внятном языке, а не как Шевкунов

А то провокаторы типа Кураева, Илариона или РПЦЗ бросают говно на вентилятор, а когда с них начинают спрашивать, выпускаются в эфир другие попы, типа Шевкунова, которые начинают нас лечить: "и эти в чем то правы и те погрячились, а ты слушай да соглашайся"

6. Пусть потрудятся объяснить: в чем до сих пор были расхождения между РПЦ и РПЦЗ. А их никогда не было. Вернее они были, но не в вопросах веры.

РПЦЗ - это попы, оправдывающие свое поповское существование тем фактом, что в начале 20-го века русские убивали русских. На том же самом основании они оправдывают генерала Власова - он убивал плохих русских на радость попам из РПЦЗ.

РПЦ тем же самым фактом гражданской войны и спекуляциями вокруг нее оправдывали свое существование и нынешний погром страны.

Вот собственно и все.

Кирилл, а до него Алексий пытались навязать отношение к войне и к победе через свою поповскую призму, чтобы взгляд паствы и к этому событию преломлялся через гражданскую войну. Тему Гражданской они давно и прочно оседлали: белые страдальцы да мученики, а красные - изверги, а поскольку в Гражданской победили плохие русские, то режь СССР по живому, торгуй этими совковыми русскими направо-налево. Приватезируй-монетизируй вволю

7. Поп Кураев или поп Кирилл, когда выдают оценки войне, выступают не просто мошенниками, а самозванцами. И тут следует уже включать этнонационализм: Мой дед воевал и погиб. А ты поп - есть голимая функция, "исполняемая должностная инструкция ЦК РПЦ", конкретно тебя там не было Или говори как гражданин Гунядяев - тогда мы на равных
Tags: РПЦ, для незлопамятных, западники и лапотники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments