Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

А.Тарасов. Ошибка Штирлица

http://scepsis.ru/library/id_2536.html

То Йенс-Христиан Вагнер («руководитель мемориального комплекса Миттельбау-Дора в Нордхаузене») упомянет о совершенно неизвестной у нас феерической истории в Гарделегене («маленьком городе между Ганновером и Берлином»), где в последние дни войны местные жители с помощью полиции, пожарных и других технических служб сожгли заживо свыше тысячи заключенных концлагеря. Оказывается, по этому преступлению в городе не так давно начался судебный процесс – и на процессе руководитель мемориала в Гарделегене выступил адвокатом местных жителей и возложил всю вину за массовое убийство на… самих заключенных! В результате суд остановили (с. 100). Признаюсь, меня эта история впечатлила.

via palmira
Tags: полезно
Subscribe

  • Вся правда про Викинга

    Оригинал взят у yuripasholok в Вся правда про Викинга Извините, мой день совсем всё. Даже уже не ору, а визжу, из-под стола. Збс!

  • Был бы я пиарщиком, запузырил бы ахрененный ролег

    в пользу какой-нибудь DHL "Неизвестно, нашелся ли бы этот самый Ричард Ли Макнейр, если бы он отправил себя Почтой России. Так что, за правильный…

  • Ад и Израиль!

    Тут дурачек Битнер (хохляцкий аналог Вершинина) перепостил еще одну телегу другого дурачка Кочеткова Короче речь в очередной "интеллектуальной"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments