Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

"13 район Бразили" - вероятное будущее Питера и Москвы

http://www.russ.ru/pole/13-yj-rajon-Brazilii

Наиболее вопиющий из них – начало реализации проекта по отгораживанию трущоб Рио-де-Жанейро. Их планируется отделить от престижных районов города бетонной стеной. Как сообщает информационно агентство Reuters, в прошедшие выходные в двух фавелах, которые полиция считает наиболее криминальными, начались работы по возведению стен высотой три метра. К концу года власти Рио-де-Жанейро намерены отгородить 11 фавел. Общая протяженность стен составит 11 километров. Реализация проекта оценивается в 17,6 миллиона долларов.

В ответ на критику городские власти Рио-де- Жанейро заявляют, что цель данного проекта отнюдь не подвергнуть дискриминации наиболее бедных жителей города, но воспрепятствовать расширению трущоб в сторону холмов и лесных зон, которые служат местами отдыха для многочисленных туристов. Кроме того, часть жителей фавел переедут в новые дома, поскольку старые придется снести.


__________

Если бы реализовали требование правозащитников, либералов и прочих грантососов ввести в городах "двухуровневую систему местного самоуправления", то мы были бы в одном шаге от такой демократической прелести, как Гарлемы черномазьи и прочие 13-е районы.

Но у Питера и Москвы такая возможность все-таки остается. И по недомыслию общественность думающая часть населения движется в этом направлении. См. например, http://www.apn-spb.ru/publications/comments5168.htm

Питер - это "культурная столица" России, а не Бразилии. Но товарищи не угомонятся, таки лезут в индейцы.

Местное самоуправление - это бетонный забор трехметровой высоты, а не булки на березах
Tags: МСУ, западники и лапотники, инструкции по самоликвидации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments