Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Из каментов. Очевидное

Немцов лезет в мэры, потому что весь мир будет смотреть на Сочи. Формально должность градоначальника - это должность "ниже плинтуса", потому что она даже не является государственной должностью и формально ниже, чем у рядового налогового инспектора или участкового с одной маленькой звездочкой на погонах. И только из-за олимпиады она обретает серьезный политический вес (и, разумеется, только в г. Сочи).

Стать мэром г.Сочи - это сказочная халява. А кто такой Немцов, чтобы ему такой внушительный кусок политического пирога отдать?

Белых, например, поставили в Киров - считай что закопали. Киров и область - обречены, если не востановить некое подобие плановой системы. У губернаторов и мэров полномочия такие, что никакого особого влияния они оказать не могут на социально-экономическое положение подведомственных территорий. Поэтому в Киров можно кого угодно поставить - хоть либерала, хоть коммуниста, а потом слить как "несостоявшихся". Бывший губернатор делал все, что от него требовали, а его пулично разносили за "неэффективность"

Политическое будущее Белых, как и любого другого губернатора, целиком и полностью в руках администрации Президента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments