Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

РПЦ продолжает реанимировать демонов гражданской войны. Раскольники куевы

http://www.regions.ru/news/2206117/

ОТЕЦ СЕРГИЙ (РЫБКО): ОТ ПАМЯТНИКОВ ЛЕНИНУ ПОРА ИЗБАВЛЯТЬСЯ

Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, в связи со взрывом памятника Ленину в Санкт-Петербурге дал интервью корреспонденту Regions.ru.

- Добрый день, отец Сергий, каково ваше мнение по поводу событий в Петербурге, где взорван памятник Ленину?

- Я только надеюсь, что, может, найдутся ещё нормальные русские люди, которые смогут сделать что-то подобное. А что господин Зюганов обидится, так это не страшно. Хватит на них смотреть - вон, Европа уже страдает от избытка толерантности. Нужно же, наконец, внятно сказать, что добро есть добро, а зло есть зло. То, что связано с Лениным и с коммунизмом вообще, для меня как русского человека - несомненное зло. Чем раньше это зло будет искоренено во всех его видах, символах, памятниках и так далее, тем скорее Россия начнет обращаться к тем корням и истокам, на которых она стояла тысячу лет и была великой державой.

- Действия взорвавших памятник - агрессивны. Может все же не стоит прибегать именно к таким мерам?

- Как говорил Федор Михайлович Достоевский - любая революция не стоит того, чтобы плакал хоть один ребенок. Но я думаю, что в данной ситуации никто и не плачет.
А что до обид , то у меня же никто не спрашивает, обижен я или нет в тех или иных случаях. К примеру, когда проходили дни российской культуры в Индии, туда поехали предприниматели, хоры, балалайки, но ни один наш священник туда не ездил. Когда проходят сейчас дни индийской культуры, в числе прочих приезжают индийские гуру, учителя йоги. Мне это обидно. Лекции и семинары о православии в Индии, выходит, невозможны, а индийские проповедники в рамках культурного события могут здесь делать, что хотят. Такого рода толерантность я не понимаю.
То же касается и коммунизма. Хорошо, что в последнее время стали, хоть и робко, появляться фильмы о белом движении, - к примеру, «Адмирал», в котором на фоне общей необъективности в нормальном русле показал Колчак, и замечательный фильм «Господа офицеры: Спасти императора». Но сколько накопилось литературы, которая просто порочит честь русского офицера, русского солдата, - да взять те же произведения Пикуля.
У толерантности есть границы. Ленина пора выбрасывать. Я благословляю людей, которые это сделали и, повторюсь, надеюсь, что найдутся люди, которые смогут сделать что-то подобное еще где-нибудь России. Ведь в любом городе, даже в маленьком городке, мы непременно увидим улицу Ленина, и везде стоит этот идол. Мне как русскому человеку неприятно его видеть, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облить краской.

- С надеждой, что восстанавливать памятники Ленину никто уже не станет?

- Ещё Святейший патриарх Алексий II говорил о событиях путча так: «Я вижу, что коммунистическая идеология в России никогда не будет уже главенствующей». Если кто-то хочет видеть коммунизм - пускай живут в своих коммунистических резервациях, российское общество это позволяет. Но навязывать нам свою идеологию с этими символами – это несправедливо, нетолерантно, недемократично. Почему улица, площадь, закоулок Ленина есть в любом городе, есть такие названия, как коммунистический тупик, а нет улицы Колчака, улицы императора Николая II? У меня храм на улице Советской армии - мне это неприятно. Надо, чтобы он стоял на улице хотя бы российской армии, а лучше - белой армии.

- Вы думаете, решение о сносе памятников следовало бы оформить каким-то указом?

- Да, это следовало бы сделать, и это вполне можно было бы сделать, но, мне кажется, наши руководители порой излишне толерантны, - или слишком боятся. Время для такого указа назрело - можно даже провести референдум, чтобы в этом убедиться. В нашем прошлом было много черного и грязного, и очень многое из этого связано с коммунизмом. Страна же была практически уничтожена и до сих пор лежит в руинах. Этот режим нужно изобличить, чтобы неповадно было нашим потомкам. Особенно сейчас, когда в связи с экономическим кризисом уже опять начинают почитывать «Капитал» Карла Маркса и прочую дребедень, которая ничего никогда не решала.


http://palmira.livejournal.com/936404.html?mode=reply

Каждое слово - брильянтЪ

Опять все кончится бассеином
Tags: РПЦ, для незлопамятных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments