Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Music:

Сталин убил Политковскую с Маркеловым! Да это покруче программы Бобровольца будет

.

Политический комитет Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» предлагает программу преодоления большевизма, сталинизма и национализма в политической практике и общественном сознании, предложенную в докладе Г.А.Явлинского.

Политкомитет считает необходимым:

- дать на государственном уровне «ясную и недвусмысленную правовую, политическую и нравственную оценку насильственного захвата власти, совершенного большевиками в 1917 – 1918 годах, характера и природы созданного ими политического режима и его последующей деятельности»;

- приравнять к уголовному преступлению «оправдание массовых репрессий, уничтожения миллионов безвинных людей», а также «отрицание факта массовых репрессий, действий по уничтожению социальных групп и народов».

- определить, что современная Россия «является правопреемницей Российского государства до октябрьского переворота 1917 года». (!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Авторы документа также утверждают, что «в сегодняшней России не должно существовать организаций, являющихся или называющих себя наследниками ВКП (б) - КПСС и ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ».

Политкомитет «ЯБЛОКА» отмечает, что «Россия не должна и не может отказываться от сделанного огромным трудом российского народа за эти семь десятилетий», однако отказывается связывать эти достижения и тоталитарную систему. «Победа над фашизмом - подвиг народа, который недопустимо унижать рассуждениями об эффективности всеобщего страха перед заградотрядами НКВД» - говорится в документе.

Предлагаемая программа действий и необходимых решений разработана при участии широкого круга ведущих экспертов. (!!!)

В документе, принятом на заседании Политкомитета 28 февраля, отмечается, что для сегодняшней России «сталинская система, в которой спецслужбы и карательные органы по-существу являются верховной властью и конечной инстанцией», а террор возведен в ранг государственной политики, - это не история, а повседневность.

Причиной такого положения в «ЯБЛОКЕ» считают «неосмысленные по-настоящему, а значит и не преодоленные сталинизм и большевизм». Результатом действия этой системы называются политические убийства последнего времени, в том числе убийства Анны Политковской, Фарида Бабаева, Станислава Маркелова Анастасии Бабуровой. (Полный пиздец, господа!!!- Д.О.) «Всех этих людей убили, чтоб они замолчали. Есть основания полагать, что власти сквозь пальцы смотрят на киллерские методы подавления инакомыслящих, а, возможно, и покрывают убийц» - говорится в документе.

Политкомитет «ЯБЛОКА» предложил Бюро партии, ее региональным отделениям и фракциям, «всем мыслящим людям России, понимающим угрозу, нависшую над ее уже ближайшим будущим», «приложить все возможные усилия к проведению в стране целенаправленной кампании, направленной на разъяснение опасности и пагубности для нашего народа большевизма, сталинизма и национализма».

Политкомитет «ЯБЛОКА» не рассчитывает на то, что «сегодняшние власти», реализуют хотя бы часть предложенной программы, более того, считает что «партия Путина, КПРФ, националистические и профашистские силы, прямо заинтересованы в том, чтобы никаких дискуссий на эти темы больше не было». Однако «яблочники» полагают, что общество не должно медлить, потому что «без полного и абсолютного отказа от модификации советско-сталинской системы в форме постсоветского авторитаризма – у России нет будущего».

Председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин отметил на заседании, что сталинизм представляет такую модель модернизации, которая абсолютно неработоспособна в XXI веке. «В современной мире рабы не могут построить конкурентоспособную экономику», - заявил он.


Ссылка: http://www.yabloko.ru/news/2009/02/28_0
_________________


Пеар приветствуется.
Tags: вот уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments