Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Сегодня очередная годовщина Кровавого воскресенья

Напомню, что подвели рабочих под пули, а монархию под снос земские деятели, которые провели т.н. "Банкетную кампанию"

Б.к. - оппозиционная кампания земских либералов и буржуазной интеллигенции, организованная осенью 1904 «Союзом освобождения» (См. Союз освобождения). Назревший революционный кризис в стране и неудачи царизма в русско-японской войне 1904—05 усилили оппозиционное брожение в кругах либеральных помещиков и буржуазии. В Петербурге, Москве и других крупных городах по случаю 40-летия введения судебных уставов с разрешения властей устраивались банкеты, на которых представители либеральной оппозиции произносили речи о необходимости введения свобод и конституции, принимали резолюции, ходатайствуя о проведении некоторых политических реформ, чтобы предотвратить революцию. (БСЭ)

В общем, на банкетах земских деятелей в шутовской форме приносилась петиция государю императору, в нарушение существовашего запрета. Потом с петицией направили к царю рабочих. Все остальное напоминать не надо.

В общем, местное самоуправление (земства) - это "прочный" фундамент российской государственности". Вся разница только в том, что раньше этот фундамент был скорее пороховым зарядом, а сегодня - болотом, в котором гарантированно утопят провинцию. Да и государственность похоронят в нем же. Под аплодисменты охренителей и всякого малограмотного либерального сброда.

Только Холгомогоров с Володихиным вам будут рассказывать совершенно другое. Нужно всего лишь милицию общественной безопасности переименовать в ярыг-урядников и будет нам счастье.
Tags: МСУ, западники и лапотники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments