Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

"17 вопросов" П. Данилина. Моя оценка реакции зала

О 17 вопросах Данилина и о 17 ответах на них русских националистов

Вопросам (см. список под катом) не была дана оценка. А раз они не были поставлены под сомнение, то эти вопросы являются характеристикой наших властителей дум, именующих себя националистами и той доктрины, которую они олицетворяют. Прочитайте еще раз 17 вопросов и вы поймете под чем подписались наши националисты-консерваторы-монархисты и т.д.

«17 вопросов» чуть ли не стали заголовками политического манифеста «русского национализма». Вариантов, как сообщает АПН, с единой заданной структурой, набралось десятка два. Начинаются все варианты с раскрытия важнейшей темы: Что общего (различного – Д.О.) между русским национализмом, нацизмом и расизмом, в том числе и с фанатами Гитлера? После «фанатов Гитлера» идет вопрос об РПЦ, потом о возможности взаимодействия с власовцами, далее о нацистах и национал-социалистах… и т.д.

Это - подтверждение отсутствия каких-либо притязаний на власть. Такое чувство, что белое полотенце – боевое знамя нашего атомно-консервативного национализма. Брутально!

В общем, всех ответивших на полном серьезе на «17 вопросов» П. Данилина leteha, и в особенности М.Петрова, я приглашаю присоединиться к нашему интеллектуальному клубу topor_nkvd Сергея Баринова, который нисколько не хуже «Консервативных совещаний», клубов «Бастион» и «Лиг консервативной журналистики».
____________
Оговорюсь. Если бы Данилин брал интервью лично у krylov или у М.Петрова, то никаких бы претензий не было: задали подленький вопрос – отвечай-выкручивайся. Этого на ТВ полно и на разных «Эхах Москвы» с Московскими Комсомольцами. Здесь же было время подумать, плюнуть и отойти.


  1. Что общего между русским национализмом, нацизмом и расизмом, в том числе и с фанатами Гитлера?

  2. Почему в среде русских националистов своими считают, в том числе и тех, кто активно и агрессивно выступает против Русской православной церкви?

  3. Как намерены русские националисты взаимодействовать со сторонниками генерала Власова?

  4. Почему русские националисты полагают возможным выступать рядом с нацистами и национал-социалистами?

  5. Являются ли русские националисты антисемитами?

  6. Почему русскими националистами называют, в том числе и сепаратистов, сторонников Новгородских республики и подобных им носителей сепаратистской идеологии?

  7. Почему русские националисты в штыки встречают любые инициативы системных партий, направленные на поддержку националистического дискурса, в частности, речь идет о русском клубе Единой России и последних инициативах КПРФ?

  8. Почему русские националисты постоянно ссорятся, и не могут создать единого националистического движения?

  9. Как именно русские националисты намерены решать вопрос исторического примирения поколений, учитывая наличие как красного, так и белого дискурсов в националистическом движении и непримиримые разногласия между ними?

  10. Что именно русские националисты думают о собственности в России, в том числе, об итогах приватизации, и намерены ли они в случае прихода к власти предпринимать какие либо действия в отношении пересмотра итогов приватизации?

  11. Каким образом русские националисты собираются заниматься сбережением нации?

  12. Какая политика, по мнению русских националистов должна проводиться в отношении стран СНГ?

  13. Как русский националист относится к понятию империя, ее культурной и цивилизаторской функции?

  14. Может ли российское государство оставаться в тех же географических границах, если встанет на путь национализма, в какую сторону должно проходить изменение границ, если должно и каким образом?

  15. Какие народы являются агрессивными и враждебными по отношению к русскому народу?

  16. Что именно хотят построить в России русские националисты в случае прихода к власти?

  17. Как именно русские националисты намерены строить отношения с гражданами России другой национальности, в случае прихода к власти?

Tags: Созревали на ясенях Сны Менделеева, западники и лапотники
Subscribe

  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author