Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Властители дум даже не знают о существовании в своих границах "внутренней Африки"

На статью (автор глава района oleg_dubov) Две России: как убивают провинцию товарищ artem_akopian написал феерический отзыв:

Пример глупой и безответственной болтовни: ДВЕ РОССИИ: КАК УБИВАЮТ ПРОВИНЦИЮ

Вчера вернулся со Смоленщины, с глухой деревеньки на 10 дворов. Тупик, дальше лес на 100 км. По дороге посмотрел и другие деревни. Ни заметил никакой деградации, никакого особого пьянства. Хотя и НГ. Домики все аккуратненькие, хозяйство вполне нормально ведется. Окончательно убедился, что представления о чудовищном состоянии и даже смерти русской провинции существует только в головах у тупоголовых москвичей, подмосковных дачников. Конечно Москва высосала все соки из Подмосковья, конечно дачники могут наблюдать картину запустения и деградации. Но так только в Подмосковье. А на Алтае, в Самарской губернии, на Смоленщине, на Дальнем Востоке все совсем не так.

Процесс деградации деревни идет вовсе не быстрее чем при Советской Власти и обусловлен не чьими-то злыми кознями, а объективными процессами. Беда не в том что "вредят", а в том что не помогают, не развивают, не стимулируют. ПНП АПК штука конечно хорошая, но чтобы воссоздать класс крестьянства, нужно что-то иное. Таких масштабов, чтобы люди начали бросать дома и переезжать жить в деревни. Слабо заставить? Тех кто не хочет пересаживаться с Тойоты на Ладу, пересадить сразу на "Беларусь"? Готовы ли те кто пишет всякие текстики, сами пойти землю пахать? А я знаю тех кто пошел. Да вон, хотя бы Герман Стерлингов. И что? Ему есть хоть какое-то дело до районного самоуправления? Или до форума Кара-Мурзы?

_________________


Откомментировал у него в журнале http://artem-akopian.livejournal.com/329429.html?thread=4344533#t4344533
Tags: МСУ, инструкции по самоликвидации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments