Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

По поводу выступления В.Суркова и Ко

вот к этому тексту: http://d-orlov.livejournal.com/160850.html?nc=8

Я так это понимаю: Выбрали анестезию вместо шока

Сейчас "начальная стадия кризиса". В том смысле, что все самое интересное и опасное еще впереди

Решили по башке сразу не бить, чтобы оглушить. Как с той же либеризацией цен и изъятием денег вкладчиков при Гайдаре. Чревато.

Успокоить хотят директоров заводов-газет-параходов, а так же всякий мелкий там и средний бизьнесс. По большому счету, даже очень мощные заводы могут оказаться банкротами, а люди ими владеющие и управляющие, а так же те, кто крутится вокруг них (офисный планктон и не только), могут потерять все. Деньги уведенные за бугор могут просто не отдать да и не понятно сколько они вообще будут стоить.

Если до них дойдет, сразу и до всех, что ситуация не просто опасная, а гибельная на все 100%, то вот они то уже сейчас начнут шевелиться. Впоследствии, когда маховик раскрутится еще сильнее, они будут ненужным препятствием. Будут осложнять маневр. Хотя и в 90-е и путинские 8 лет с ними никто особо не считался (вспомнить тот же дефолт). Директора заводов будут не только увольнять своих рабочих - они их и на улицу выйти легко организуют. Под флагом "Единой России", бугага

Сейчас их убаюкивают. Ждут, когда их предприятия и они лично завязнут в долгах и прочих проблемах. Вся эта биомасса должна быть приведена к нужному состоянию. Тогда уже - "сливай это (этих), сливай то (этих)"

К тому же к среднему классу у нас причисляют себя практически все бюджетники. Для них это важно. "Мы - интеллигенция, ..." "Я - представитель среднего класса. А как же?!" Вот пусть и эти не нервничают
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments