Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Хроники эмансипации "Федерального Центра" от папуасов

"Горячая линия" заместителя Министра Александра Сафонова в "Российской газете" по вопросам перехода на новые системы оплаты

Итак, с 1 декабря труд федеральных бюджетников будет оплачиваться по-новому. Но чем ближе эта дата, тем больше вопросов и волнений появляется у будущих получателей "модернизированной" зарплаты. Вчера заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов провел в "РГ" "горячую линию" и ответил на вопросы читателей.

Кстати, немало звонков поступило от представителей региональных и муниципальных бюджетных учреждений.

Анна, Воронеж: Скажите, пожалуйста, коснется ли новая система оплаты труда муниципальных бюджетников? И как изменится наша зарплата?

Александр Сафонов: В соответствии с Трудовым кодексом у нас есть распределение ответственности между уровнями власти. За зарплату федеральных бюджетников отвечает федеральная власть, а за муниципальных - местная. В этом году в рамках Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям, в которую входят представители профсоюзов, работодателей и Правительства России, будут подготовлены рекомендации по переходу на новую систему оплаты труда для регионов и муниципалитетов. И на основании этих рекомендаций власти на местах тоже начнут оплачивать труд своих бюджетников по-новому, скорее всего, в следующем году.

_________


Думаю, наши африканские националисты должны быть безмерно счастливы, ведь "денационализация нации" - это именно вот то, что в тексте над чертой. Фсе очень атомно и православно. Правда не хватает ярыг-урядников муниципальной милиции. Да и корткоствол пока ограничен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments