Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:
  • Music:

Письмо Патриарха Алексия II к вдове Александра Яковлева + о футболе и войне

Когда Александр Яковлев 18 октября 2005 года скончался, то Патриарх Алексей II обратился к его вдове со следующим Письмом:

«Уважаемая Нина Ивановна!

Со скорбью воспринял известие о кончине Вашего супруга, видного общественного и политического деятеля, президента фонда "Демократия" Александра Николаевича Яковлева.
Выражая искренние соболезнования Вам, Вашим детям, родным и близким покойного, прошу принять слова сочувствия и поддержки в связи с постигшим Вас испытанием.

Будучи человеком талантливым, неординарным и деятельным, Александр Николаевич прошел непростой жизненный путь: участие в Великой Отечественной войне, ранение, в послевоенные годы ответственная работа на высоких государственных постах. Много сил и энергии он отдавал делу демократических преобразований в нашей стране. Под его руководством многие годы успешно работала Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий и созданный им фонд "Демократия". Александр Николаевич стремился сделать все возможное, дабы обеспечить поступательное развитие социальной, экономической и духовной жизни в новой, обновленной России.

Он был инициатором многих благих дел и начинаний. Мне памятно, как на заре перестройки Ваш супруг первым из высоких государственных должностных лиц посетил Оптину пустынь и оказал содействие в ее возвращении Церкви. Еще многое был намерен сделать покойный, однако эта осень стала последней в его жизни.

Разделяя со всеми вами боль постигшей утраты, выражаю надежду, что Господь даст вам мужество и силы с достоинством пережить боль постигшей Вас тяжелой утраты.
Душа его во благих водворится и память его в род и род.

С искренним уважением,
АЛЕКСИЙ».

http://skurlatov.livejournal.com/519831.html#cutid1
______________

А сегодня в ленте курсирует вот такая новость http://667bdr.livejournal.com/136588.html :

Алексий II: победа сборной разбавила скорбь по погибшим в войне

Патриарх Алексий II с радостью отметил победу российской сборной в матче с голландскими футболистами. «Сегодняшняя скорбь, связанная с годовщиной начала Великой Отечественной войны, разбавляется нашей общей радостью о вчерашней победе российской сборной», - сказал Алексий II, обращаясь к военнослужащим Московского военного округа, после церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
Патриарх совершил краткое заупокойное богослужение по павшим защитникам Отечества.
Почтить память защитников Родины в воскресенье к Могиле Неизвестного солдата пришли около 300 священнослужителей Русской православной церкви.

_____________
Tags: для незлопамятных, кто есть ху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments