Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Насчет принятия законопроекта об увеличении пенсионного возраста

Вслушайтесь в то, что и как пишут и говорят наши оппозиционеры. Это не трудно, весь этот понос транслируется в каждую френд-ленту.

"Протест!", "протестные настроения", "протест объединил всех!", и т.д.

За последние 20 лет от слова "протест", а тем паче от "протестные настроения" - за километр смердит сливом. Разница только в том, что говоря "протест", депутат от КПРФ или СР заявляет, что он сливает, а в случае с "протестными настроениями" - декларируется: "И дальше так будем!".

Характеристикой всех наших значимых оппозиционеров являются президентские выборы 2004 года.

Тогда, напомню, ради 70-процентного результата для Путина, Зюганов поставил вместо себя еще более мерзкого Харитонова, фееричный Жириновский - блеклого Малышкина, нарцисс Явлинский - Митрохина. Устоял один Глазьев, так его помоями облил даже Харитнов - полковник КГБ и кандидат в президенты от КПРФ. Не помню, как поступили "эсэры". Но это и не важно: Серега Миронов даже лучше чем Дмитрий Медведев, причем по всем параметрам.

Но вопрос стоял не о 70% Путина. Вопрос стоял о 122-м Федеральном законе, т.н. "монетизации льгот, который принят в конце августа 2004 года. Т.е. через 4 месяца после президентских выборов.

И что мы видели в последующие полгода? А вот всю эту братию на многочисленных митингах "за отмену закона о льготах". Они геройски осыпали проклятиями Кремль, куда они еженедельно бегали на планерки к Суркову. И они не делали видимость борьбы с кровавым режимом - они решали вопрос о своем будущем трудоустройстве в Государственную Думу РФ.

Кстати, а ведь никто из перечисленных даже не пикнул, что "122-ой закон" только на треть по объему и содержанию был посвящен вопросам замены льгот денежной компенсацией. 2/3 его содержания касались вопросов муниципальной реформы и реформы федеративного статуса субъектов РФ. А это как раз означало окончательную ликвидацию гласной вертикали власти и замены ее на негласную.

И да, я напомню, что в нашей стране еще не было случая, чтобы митингами отменили закон. "Протест" есть слив.

Вернемся к футболу. Атмосфера праздника улетучится не сразу. Ей накрыло всех, даже тех из нас, кто негодовал по поводу проведения в России разорительного ЧМ-2018. К тому же чемпионат проводился во всех густонаселенных административных центрах - там все под кайфом будут еще несколько недель, а то и месяцев. Прибавьте к этому лето, отпуска и т.д. и т.п.

Я не призываю к посыпанию своих голов пеплом. Но если смотреть трезво на вещи, то вся компашка организаторов предстоящих митингов уже готова, проинструктирована и уже приступила к исполнению вводных. Этот текст нечто вроде диспозиции. Как и куда покатятся события пока не ясно. Однако, я пока не вижу, что может выдернуть колесо нашей современной истории из проложенной колеи.

Конечно мне хотелось бы спросить моего товарища по партии господина Геннадия Андреевича Зюганова. Жаль у него нет ЖЖ.

Вопрос бы выглядел так: Вы же знали о предстоящей реформе загодя, в отличие от меня и других членов партии. Знали, потому что такие грандиозные мероприятия не спрячешь от лидера парламентской партии. Не бывает такого. Но вот что-то я от Вас и от вождей калибром поменьше не слышал, что старт пенсионной реформе будет дан аккурат во время проведения ЧМ-2018.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments