Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Music:

Ух как зажигают про "победы России" Билан-Кустурица-Руслана!

Про то, что победить якобы должен был тот, кто занял последнее место или около того. Пораженцы и русофобы во всем пораженцы и русофобы. .....
....В хоккее мы уже многократно били всех, а вот с футболом пока все было беспросветно, а уж с «Евровидением» – соль на раны. И вот Билан смывает эту соль.....

Победа Билана на «Евровидении» – это еще и бесплатный пиар российской поп-музыки. Такой же, каким пиаром украинской поп-музыки стала победа Русланы на «Евровидении-2004».

Давно пора понять, что расклад сил в Европе изменился даже в культуре. К «старым» странам Европы присоединилось множество новых стран, мелких и крупных. И от этого факта нельзя отмахнуться.

Нельзя считать европейской почти исключительно английскую, французскую, итальянскую и немецкую культуры. Потому что есть мощная русская культура (это он о Билане - Д.О.).

Есть мощная украинская культура. (А это он о Руслане - Д.О.) Есть хорватская и венгерская культуры. И Эмир Кустурица, две песни которого безжалостно вырезал из трансляции «Евровидения» телеканал «Россия» и с творчеством которого даже не знакомы его дикие телекомментаторы, – один из лучших европейских самобытных музыкантов. И от этого факта чванливой «старой» Европе уже тоже нельзя отмахнуться.

Русские идут. Украинцы идут. Сербы идут.

Польша и Болгария уже давно в европейском сообществе, но оно пока вообще не интересуется, что за песни поют эти дикие поляки с болгарами.
И конкурс песни «Евровидение» этот тренд, этот тектонический поп-культурный сдвиг фиксирует как никто наглядно, отчетливо и резко.
___________________

Все хотел узнать, что собой представляет "деловая газета "Взгляд""? Теперь знаю.

За наводку спасибо neklyueva
Tags: Созревали на ясенях сны Менделеева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments