Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Category:

К нам в Киров Путин приезжал. Пресса отчиталась

Тема - местное самоуправление
Обширная цитата

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень во время выступления обратил внимание собравшихся на важность данного проекта: «В 2017 году Россия впервые приступила к реализации проекта комфортной городской среды, причем реализация идет системно с федеральной бюджетной (в 2017 году общая консолидированно 42 млрд рублей) и методической поддержкой».

«В Кировской области также есть позитивный опыт работы с вовлечением граждан. Здесь жителям предлагают широкий спектр инструментов от простого голосования до проектов и семинаров и даже детских игр. Люди могут выбрать, как благоустроить двор - только по минимальному базовому перечню работ или же выбрать дополнительные опции - спортивные площадки, хоккейные коробки и т.д.», - оказался в курсе министр.

Как пример для подражания Михаил Александрович отметил Республику Удмуртию, Калужскую, Тульскую (там придумали проводить чаепития во время общественных работ для создания дружественной обстановки - прим.), Рязанскую и Калининградскую области. «Важнейшая задача проекта, - указал он, - дать людям почувствовать ответственность за свою собственность, понять, что благоустройство - это их собственный проект, они его сами придумали, реализовали, а власть им только помогала».

Некоторыми регионами (например, Чувашией) центр остался недоволен: «К сожалению, во многих случаях работа проводилась поверхностно: людям предоставляли не всю информацию, публиковали ее недостаточно широко, на онлайн-оценку давали слишком мало времени или не вносили замечания жителей в итоговый дизайн-проект. Это недопустимо».....

_______________________

Не надо нам никакого местного самоуправления, друзья. Если вы конечно не Егор Холмогоров или Игорь Бощенко. Не надо.

Всякий, кто выступает "за местное самоуправление" - это либо очень глупый человек, либо обыкновенная проститутка. Всякий кто "критикует МСУ" - тоже из числа б**дей и/или идиотов. МСУ можно только отвергать.

Что до Путина, губернаторов и министров - вот на них я эти определения не распространяю, потому что ничто их с нашей страной особо не объединяет.

Я видел не менее представительное сборище в 2014 году в МГУ им Ломоносова. Ровно то же самое.

Короче, дорогие друзья, не позорьтесь
Tags: МСУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments