Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Вот о Глазунове пишут, например, такое

Илья Сергеевич как фигура политическая был видным представителем неформальной Русской Партии, которая сделала для распада Советского Союза не меньше, чем либералы, националисты из союзных республик и разложившаяся часть (и часть немаленькая, увы) КПСС.

Вот это вообще что за экстази фэнтэзи вообще?

1. "Русская партия в КПСС" появилась... ээээ.... не ранее середины нулевых для целей пеара и пропаганды. В действительности никакой хоть сколь-нибудь сплоченной и/или влиятельной квазиэтнической "русской группировки" в КПСС не было. Не было ничего подобного и в интеллигентской тусовке, хотя русские патриоты безусловно были.

Фигура Глазунова как раз говорит об отсутствии "русской партии", как и фигра какого-нибудь Баркашова или неотличимого от Глазунова - Говорухина.

2. Либералы в СССР? Ну это вообще феерия.

3. "националисты союзных республик" - это отдельная тема. Но следует признать, что националистическими партийные кланы союзных республик стали не ранее 87 года. И то многие из этих националистов свои партийные билеты берегли до начала 92-го.

Что до Глазунова, то он даже не следовал за коньюктурой, а тупо выполнял госзаказ. И надо сказать, пропагандист Глазунов на два порядка круче одноименного х**дожника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments