Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Вот как относиться к человеку, о котором известно что

1. он русский националист.

2. один из умнейших людей в стране (как минимум из числа говорящих голов)

3. дорожит своей репутацией, в том числе интеллектуала

но при всем при этом в 2017 году пишет о книге В.Цымбурского и о самом авторе, подкрепля авторите последнего именем Солженицына? При том, что Александр Исаевич интерсен только поклонникам Льва Натаныча, т.е. давно превратился в посмешище.

Михаил Ремизов
Школа Цымбурского

"...Несколько упрощая, но не отрываясь полностью от логики Цымбурского, смысл этой "домашней работы" я бы свел к трем приоритетам: развитие русской провинции, освоение "внутреннего Востока" и укрепление периметра российской цивилизационной платформы (в том числе, закрытие или стабилизация, на приемлемых условиях, открытых конфликтных позиций в наших приграничных зонах). Не правда ли, ход мысли напоминает другого одинокого мыслителя - Александра Солженицына. Действительно, их многое сближает. И прежде всего - приверженность глубоко национальному, исторически преемственному, и при этом не имперскому образу будущего (да и образу настоящего) для России. Оба утверждают фундаментальный приоритет задач внутренней геополитики перед внешней. Однако логику этого приоритета Цымбурский проводит - честно говоря, в отличие от того же Солженицына, - при полном понимании того, что решение насущных внутренних задач (по указанным трем направлениям) иногда требует вовлечения в большую мировую игру..."

И как относится к этим товарищам и представляемому ими "-изму", если они до сих пор настойчиво себя маркируют как банкротов не имеющих никаких политических притязаний?

Возьмем, например, развитие ситуации с присоединением Крыма и войной на Донбассе. Вначале состоялись события и интерес прежде всего вызывали они. Уже после внимание дорогих россиян переключили на проституток в телевизинных ток шоу и писучих блоггеров типа "спутник-погромовцев", путника или роджерса.

А в ситуации с "русским национализмом" мы имеем дело с сознательной манифестацией беспомощности и неадекватности самого "-изма" и его носителей до наступления каких-либо событий\

безнадега какая-то
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments