Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Вот такую херню постят в своих бложиках доктора философских наук.

Депутаты Мособлдумы и Госдумы обсудили сложившуюся вокруг затеянной областным руководством реформы местного самоуправления ситуацию.

Дорогие философы, а равно москвичи и разные afrika_sl . Рассуждайте лучше про генетику и устройство Вселенной. Это вопросы гораздо более сложные, но ваше невежество не нанесет ощутимого вреда массовому сознанию.

И вообще, москвичи, в Москве МСУ нет. МСУ ускоряет гибель Центральной России, Урала и Сибири. А вот для Москвы, Петербурга и Севастополя действуют иные правила. Поэтому молчите в тряпочку об МСУ.

Хотите - добивайтесь и требуйте самоуправления в Москве как, например, в Кировской области. А мы будем над вами добродушно посмеиваться, и 15 миллионный мегаполис будет номинирован на коллективную Премию Дарвина.

Лужкова вам нужно проклинать не за то, что он вор, а за то что не позволил разделить Москву на 30-40 муниципальных образований. И не передал в собственность муниципальную всю инфраструктуру, которая неминуемо распалась бы на 30-40 частей не связанных ни между собой, ни через верхний уровень власти (ст 12 конституции). Просто дико интересно посмотреть, как у вас с метро получится.

Я вот думаю, может какое движение организовать? Ну типа "Добьемся МСУ для Москвы"! И сразу программу действий обозначить по пунктам. Про метро я уже сказал. Но ведь в сраной Москве есть еще канализация, водопровод, внутригородские дороги. И все это нужно поделить

И, опережая провинцию, создать муниципальную милицию. Последняя будет разделена на указанные 30-40 муниципальных образований и выпадет из подчинения МВД.

Да, 30-40 муниципалитетов - это еще не предел. Определить нужно будет границы все по тому же 131-му закону - исходя из пешей доступности до центра муниципального образования.

"Самоуправление" - это не тот случай, когда "русские люди могут...", а только и исключительно то, что я написал выше.

Я хочу уравнять в правах москвичей, лишенных на 99% этого права и "реальной возможности на МСУ", и жителей провинции.

Я думаю, что и Явлинский, и Крылов, и Зюганов с каким-нибудь Делягиным и Болдыревым меня всенепременно поддержат. Просто обязаны поддержать
Tags: МСУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments