Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

В стране и мире (после 7 ноября)

Грядёт большая мировая пересборка.
Всем уже глаза смазолила новость о том, что в США республиканцы проиграли демократам. Казалось бы какая фигня, да нас Рать, соответственно и нам эта новость побоку. Но вчера послушал директора Института США и Канады (не запомнил как его зовут, может кто напомнит) и здорово задумался.
В двух словах что значат эти события:

1. В мировом масштабе:

Последние результаты правления Буша загнали США в ещё большую задницу, нежели во время войны во Вьетнаме. В чём это проявляется? В том, что пока США устанавливали "справедливую демократию" в Ираке, под самым носом государства один за другим выходят из под "опеки" США и плюют на неё с высокой колокольни. + к тому создание ядерной бомбы северной Корей, которая так же показала США свои зубы и.д. Это показатель того, что США не справились с ролью мирового полицейского. Вывод - это конец однополярного мира. Хорошо это или плохо? Чтобы легче было понять директор Института США и Канады привёл пример, что многополярным мир был во времена первой мировой и перед второй мировой войнами. Но в то время центры силы были в Европе. В данный момент центры сил по всему миру. Посчитайте только сколько стран обладают ядерным оружием. То-есть мы на грани всемирного хаоса.

2. Что же с Россией?

Как объяснил директор Института США и Канады, среди множества противоречий между республиканцами и демократами по Российскому вопросу у них удивительное единодушие. И заключается оно в том, что обе эти стороны считают главной целью США полный развал и уничтожение государства России.

Вот кратко обрисованная ситуация. Я бы её рассматривал как фон, на котором нужно оценивать другие события.
http://real-ist.livejournal.com/5747.html?mode=reply
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment