Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Выборщики и 19 декабря

Оригинал взят у techwork в Выборщики и 19 декабря
тут рассуждают - что если выборщики проголосуют против Трампа. Ведь у многих из них формально есть такое право. Проголосовать вопреки воли штата и делегировавшей их Партии. Тем более что в республиканской партии раскол. Значит есть и мотив.
:)
Однако такое решение возможно только в том случае если республиканской партии необходим электоральный кризис. Что это такое.
Есть процесс NPVIC перевода на прямое голосование. Но он дааалеко не завершён. 165 из 270 необходимых голосов штатов подписантов есть. Обратным числом его завершить не могут. Выборы уже проведены по старому законодательству.
Что происходит если 19 декабря выборщики голосуют за Клинтон. Трамп тут же начинает предъявлять требования Конституции. А это превалирующий закон США.
Да выборщики имеют формально право голосовать против воли штата - НО Конституция США предполагает что они обязаны отдать свои голоса (Кроме Небраски и Мэна) за того кандидата который победил в их штате. Да нет наказания или только 1000 долларов если они так не поступят. Но что происходит дальше.
Трамп аппелирует к Конституции и проводится ещё одно переголосование от штата с заменой выборщиков нарушивших конституцию. Такое было в штате Луизиана в 1876 году на выборах Хейза Резерфорда - когда выборщики проголосовали не так как решил штат. Тогда это произошло чисто из-за технической ошибки. Канцелярия не правильно проинформировала выборщиков о результатах выборов. Так что процесс уже оформлен.
И так до тех пор пока Трампа не выберут Президентом США.
Что приходит в это время - ведь полномочия Обамы прекращаются утром 20 января 2017 года.
И тут тоже уже всё решено.
В случае отсутствия президента должность занимает Вице-Президент - Джозеф Байден. 25 поправка.
Но и его полномочия прекращаются утром 20 января 2017 года.
В случае отсутствия и Вице-Президента назначается Конгрессом И.О. Президента США. А до того его роль выполняет Спикер Палаты Представителей.
3 января 115 конгресс США вступит в полномочия. СПП выбирается самой палатой. А она радикально ястребиная республиканская.
И если 20 января в должность не вступает Трамп, то в тот же день СПП начинает выполнять обязанности руководителя США. Что это за человек будет понять не сложно.
В результате в конечном итоге выборщики все равно голосуют за Трампа как и должны. На это теряется два три месяца. До полугода в самом худшем сценарии бунта. Трамп Президент все равно. А в это время страной управляют до 20 января Обама, с 20 тот человек которого её не выбрали на СПП, с момента назначения обеими палатами И.О Президента США - И.О. Президента США. При этом им может быть и Трамп. А потом все равно Трамп.
Неплохо бы для начала изучить законы страны про которую ватничаешь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments