Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

хронический полубоянчег

Оригинал взят у samogon в хронический полубоянчег
13 сентября 1916 года американцы в очередной раз покрыли свое демократическое имя несмываемым позором, предав публичной казни через повешение цирковую слониху Мэри. Слоник был умучан посредством железнодорожного крана. До этого ее пытались расстрелять, но не получилось. А она всего лишь растоптала своего дрессировщика, обычный несчастный случай на производстве.


На казни присутствовали до 5000 человек, заплативших за билеты. Цепь, за которую повесили слона, не выдержала веса и оборвалась. Мэри упала, сломав бедро. Её повесили снова, и Мэри умерла. Мэри похоронили рядом с местом расправы.


И это не единичный случай.
В парке Кони-Айленд в Нью-Йорке жила слониха Топси. Двадцать восемь лет она развлекала публику, и даже принимала участие в строительстве парка. Посетители любили кормить ее орешками и пирожными. Но однажды она затоптала трех посетителей, и суд (!) приговорил ее к смертной казни. Сначала ее накормили морковью с цианидом, но она не умерла. Потом решили повесить, но запротестовал тогдашний зеленый пис. И тогда несчастную казнили на электрическом стуле. Томас Эдисон, великий изобретатель, настаивал, что переменный ток его конкурента Вестингауза убивает лучше, для чего произвел несколько публичных казней кошек и собак, а также теленка, лошади и орангутана - на переменном токе, естественно, чтобы доказать, что он опаснее постоянного.
Но звездным часом Эдисона была казнь Топси - гаденыш даже снял фильм об этом событии.




После того, как я узнал это об Эдисоне... Сукападланенавижу.

Справедливости ради надо признать, что в Индии специально обученные слоны веками профессионально занимались пытками и казнями людей. Опытный слон мог убить жертву как быстро и безболезненно, так и медленно и мучительно, отрывая от нее по очереди разные части тела. Хотя это слишком мало, чтобы отомстить человечеству за все обиды, нанесенные им слонячеству.



Самый демократичный в мире суд сегодня идет нахуй. А мы помянем невинно убиенных животных.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments