Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Category:

Рассказик. Простенький, но ахрененный. Рекомендую

Оригинал взят у d_sanin в Сказка про Самую Главную Военную Тайну НАТО, Малчиньша-Плохиньша и его Свободу Слова

***

- А ну, Малчиньш-Плохиньш, скажи нам Самую Главную Военную Тайну НАТО! - Русский так и буравил Малчиньша-Плохиньша злющими оплывшими глазками. От него пахло капустной кислотой и плохо усвоенной водкой. - И не вздумай лгать! Мы - разведчики, нам нужна Правда!

Малчиньш-Плохиньш, не удостоив его ответом, гордо отвернул свою аккуратно подстиженную, умную голову к окну. Там, за немытым стеклопакетом, моросил мелкий дождь, качались раскидистые сосны, цепляясь корявыми пальцами корней за промокшие дюны, и накатывал прибой Рижского залива. Вдали на тёмно-свинцовой воде бежали барашки.

- Делаешь вид, что не слышишь меня, щ-щенок?! - зловеще прошипел Русский, и косматая борода его хищно зашевелилась вперёд-назад. Он противно ухмыльнулся и стал закатывать грубый красный кулачище - медленно, палец за грязным пальцем.

- Не над-до так, това-арисч Иваановс... - подал голос Коммунист. - Малчик плоххо забыл русский. - Коммунист тихо, по-европейски улыбнулся. - Скажи, Малчиньш-Плохиньш, Самую Главную Тайну НАТО, и мы тебе дадим граммоту. Ты ведь помнишь песню про Ленина, да? Скажи Правду!

Малчиньш-Плохиньш по-прежнему молчал. Он смотрел на дюны, и тихо улыбался – вспомнил, как вчера случайно наткнулся в дюнах на умиравшую, но не сдающуюся госпожу экс-президентшу, вспомнил её последние слова о гордости, о маленьком народе, о курсе евро, о последнем форпосте и о том, что скоро по договору придёт подмога. Да, вчера был великий день в его жизни... Да.

Хлопнула входная дверь, и в сарай вошёл ещё один человек.

Русский и Коммунист вскочили и вытянулись, держа руки по швам. Человек, небрежно махнув им рукой, с отвращением откинул промокший капюшон и швырнул на стол портфель, из которого торчал дубовый веник.

- Ну как, товарищи? - спросил он, и подошёл к Малчиньшу-Плохиньшу, с интересом разглядывая его.

- Молчит, сучёныш, - с ненавистью доложил Русский.

- Та-ак точно, моллчит, - подтвердил Коммунист, бросив неодобрительный взгляд на Русского. Его очень покоробило слово «сучёныш».

- Я бы его, товарищ... - начал было Русский, и покачал немытым кулаком.

- Не надо, не надо, товарищ Иванов, - ласково засмеялся человек в плаще. У него было приятное круглое лицо (чисто вымытое!) и аккуратно расчёсанные на пробор седеющие волосы. - Малчиньш-Плохиньш! – мягко позвал он. – У меня кое-что для тебя есть! Смотри!

Человек достал из кармана плаща свёрток.

- Ты знаешь, что это?

Малчиньш-Плохиньш молчал.

- «Мор-нинг Ста-р» - прочитал по слогам Коммунист.

Человек в плаще развернул свёрток.

Русский от восхищения открыл рот:

- Во... бла...

- Да, товарищи, настоящая астраханская вобла! – у человека в плаще, не пойми как, в руке вдруг оказалась бутылка и гранёный стакан. – Мы научим тебя нашей великой древней культуре! – говоря это, человек наливал, бутылка отчётливо булькала, а Русский так и забыл закрыть рот. - Мы научим тебя нашему великому древнему светлому будущему, которое теперь скоро установится на Земле, и будет навсегда мир Правды и Справедливости. Ну... Пей! За Правду!

Малчиньш-Плохиньш медленно выпил стакан, ни один мускул не дрогнул на его спокойном лице.

- Вот молодца! – похвалил человек в плаще. – А теперь воблы!

Малчиньш-Плохиньш отведал воблы. Он жевал молча, не чавкая, цивилизованно очистив воблу от газеты.

- Ай, молодца! – человек в плаще был в восхищении. – Ты будешь наш! Ты научишься говорить матом, отличать «Столичную» от «Пшеничной», «Докторскую» от «Полтавской», «Столовый» от «Дарницкого». В баньку сходим! Тебя ждёт великое будущее... – Человек в плаще приветливо улыбался. – Ты узнаешь, сколько центнеров в гектаре, и почему вологодские пэтэушницы самые сисястые, будешь петь под гитару песни о БАМе, и будешь строить межпланентные корабли и роботов, и первую ТЯЭС, и лунный лифт, и другие важные проекты, которые по силам только объединённому и освобождённому человечеству...

Малчиньш-Плохиньш вежливо улыбнулся в ответ.

- Но сначала ты скажешь нам Самую Главную Тайну НАТО! - Человек в плаще, подавшись вперёд, улыбался всё приветливее и приветливее. - Скажи, Малчиньш-Плохиньш, почему буржуинам не нужна наша Правда? Почему они всегда лгут, и мы ничего не можем поделать, и вся Правда наша бессильна против их лжи? Почему у них на всё двойные натовские стандарты - ведь Правда-то одна?

Малчиньш-Плохиньш промолчал.

- Ах, так? – человек в плаще вдруг перестал улыбаться и как-то мгновенно стал очень чужим дядькой - со злыми, красными от бессонницы глазами. Он достал большой чёрный пистолет и щёлкнул курком. – У нас мало времени. Ну?!

Малчиньш-Плохиньш молчал, по-прежнему тихо и вежливо улыбаясь.

- Пошли, - тогда просто сказал человек в плаще и коротко указал стволом на дверь. - Некогда с тобой растабаривать.

Малчиньш-Плохиньш встал, всё такой же молчаливый и светлый, и медленно пошёл, не оборачиваясь - словно так и надо. На улице всё ещё моросил дождик, жадно орала глупая чайка, и шумел в соснах ветер. Хлопнул выстрел и потерялся в дюнах.

Ничего не добились оккупанты от Малчиньша-Плохиньша. Потому что не знают они душу настоящего цивилизованного европейца - маленького, но гордого.

Малчиньш-Плохиньш ведь всё уже готов был рассказать, всю Самую Главную Тайну НАТО - просто неторопливо размышлял, а что он с этого будет иметь. Ведь Самая Главная Тайна НАТО очень проста, да вот только продать с выгодой её не очень просто. Вот она, эта Тайна: они на самом деле не лгут, а всего лишь дезинформируют врага в священной информационной войне, а кто этого не понимает и верит - тот сам себе враг. Вот и всё. Потому они и говорят сегодня одно, а завтра другое. Им не нужна ваша Правда, им нужна победа над врагом. Очень просто.

Да и лгать - это ещё нужно уметь! На это способны только лишь те, у кого есть Свобода Слова и Независимые СМИ, а у честных совков Свободы Слова нет, они вынуждены говорить только Правду, серую и унылую, где нет ни летающих тарелок, ни миллиарда долларов внимательному телезрителю, ни телепатии с ясновидением, ни жизни после смерти, ни святого Б-га.

Вот так и погиб Малчиньш-Плохиньш - за святую неправду погиб.

И летят на восток бомбардировщики - салют Малчиньшу-Плохиньшу!

И летят им навстречу ракеты - тоже салют Малчиньшу-Плохиньшу!

А идут по Риге пионеры – галдят о своём, в носах ковыряют, не отдают салюта могиле Малчиньша-Плохиньша. Им пофиг мёртвые буржуины.


Tags: Писарь адскiй дiаволъ есть!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments