Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Поехали!..

Оригинал взят у pyhalov в Поехали!..
В.С. Бушин

ПОЕХАЛИ!..

Предвыборная кампания началась... С чего? С несуразных, уклончивых или лицемерных лозунгов.

Я как всегда буду голосовать за КПРФ, но всё же... Она объявила: «Десять шагов к достойной жизни!» А что это такое? Для меня — двухкомнатная квартира с холодильником, паровым отоплением и портретом Ленина на стене, а для Абрамовича — стометровая яхта с вертолётом на борту и с портретом Путина кисти Ильи Глазунова в кают-компании. У людей же разное понимание о достойной жизни.

Эти коммунисты, увы, стесняются быть коммунистами. И чтобы власть в этом не сомневалась, вот ещё и выдвинули идею объявить день рождения князя Владимира Первого (? — 1015), о котором помнят только доктора исторических наук да школьники, Днём России. Зачем? Зачем вообще России нужен День России? Каждый день у нас должен быть Днём России. Мало им бесконечных ликований с беснованием и воплями «Вперёд, Россия!» А она всё назад пятится... Ну ладно, КПРФ хочет почтить великого князя Владимира. Прекрасно. Но при этом они стесняются там, где должно и можно называть своими подлинными именами и Ленинград, и Сталинград.

Вот, например, 21 июля в «Правде» под заглавием «Безопасность государства начинается на селе» напечатана большая, на целую полосу беседа академика Владимира Кашина, заместителя Зюганова по партии. Владимир Иванович — человек честный, осведомлённый, добросовестный, работящий. И в беседе почти всё верно, справедливо, нужно, но все ли читатели смогут её осилить? Ведь в ней больше сотни цифр, которые в такой концентрации невозможно ни осмыслить, ни запомнить, они мельтешат и только... К тому же встречаются такие словечки, как «кластер», «диспаритеты» и т.п. Что они означают?

Но вот к вопросу о комстеснительности: «Волгоградский тракторный завод выпускал в день 300 тракторов». Когда он так работал, он был Сталинградским. Так что, академик забыл это или стесняется? Или Владимир святой запретил?
Read more...Collapse )

Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments