Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Почему поборы на капремонт незаконны?

Оригинал взят у burckina_faso в Почему поборы на капремонт незаконны?
Мало кто знает, но оказывается, что бывшие граждане СССР, уехавшие в свое время на ПМЖ в США и другие страны, имеют полное право на пенсию от России. Уже 5 подобных исков от граждан США были выиграны, еще 15 готовятся к рассмотрению. Десятки или даже сотни тысяч бывших граждан СССР могут последовать их примеру. Так почему Россия платит пенсии советским эмигрантам и причем тут капремонт?

Оказывается в 2009 Европейский суд по правам человека обязал Россию признать долги по советским пенсиям, более того - платить советским эмигрантам и дальше наравне со всеми российскими гражданами. На том основании, что заработанные пенсионные права - это имущество, и отнять их невозможно. Всё дело в том, что Россия безоговорочно взяла на себя все советские долги, а это значит, что нынешняя РФ не имеет права отказываться от своих прежних обязанностей по содержанию и капитального ремонту жилья, построенного в советское время до 1991 года.

Жаль, что я не юрист и у меня нет времени погрязть в разборках с нынешней властью по данному поводу. Чью, что она крупно наёпывает в этом деле народ России, который стал для этой власти огромной обузой, от которой она старается всячески избавиться. Отсюда весь этот вал новых налогов, поборов, рост тарифов и огромное желание перестать платить пенсии 11 млн. пожилых россиян сразу после выборов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments