Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Ю. Мухин о суде над газетой "Дуэль"



Хороший он дядька, только сама идея "Суда народа" бестолкова и ни для кого опасности не представляет. Эффекта от такого предложения - ноль. Я даже думал, что его вообще никто и никогда не обидит - это бред, который не опасен

Вопрос отнесения того или иного материала к запрещенным (экстремизм, порнография и т.п.) нужно оставлять комитету, службе, комиссии либо министерству. Решение должно быть обоснованным. Вместе с решением административного органа должны публиковаться доводы "за" и "против" в изложении сторон. А то у нас публикуются постановления и определения Конституционного Суда, а что принесли в суд заинтересованные стороны - нет. Пойди-догадайся. Хотя тот же Суд "дополнил главу 1 Конституции" ввел в оборот понятие "публичная власть" (типа суммы власти государственной и негосударственной). За что голосовали постсовки в 93-м? За публичную власть, видимо. Хотя мы то помним, что решали люди вопрос о государственной власти.

Не хотите беспредела судей - отдайте те же дела по "екстремизЬму" государственному органу в ранге министерства. Швыдкой? - ну да пофиг. Пусть Швыдкой. Главное при этом то, что сама административная система на себя грех берет и привязывает к ситуации, а не ссылается на суд, жребий, договор с Гваделупой или экономический кризис.

Нужно это Правительству? - нет. Они как черт от ладана бегать будут от такого предложения. Есть суд, а с него спросить нельзя, только поворчать. Пусть в суд обжалуют соблюдение процедуры. Просто представьте постановление Правительства или Указ Президента РФ перечнем запрещенной литературы. Смогли? А Такого Президента и такое Правительство?
Tags: Созревали на ясенях сны Менделеева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments