Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

По просмотренным в этом году сериалам

1. самый ахрененный - "Фарго". Настоятельно советую оба сезона.

Особенно хорошо представлена тема "шерифов" и вообще тупой американской правоохранительной системы. Пиндосы все-таки инопланетяне. Особенно рекомендую посмотреть националистам: все ваши идиотские представления о "муниципальной милиции" и "выборных шерифах" из мультфильма "Раз ковбой, два ковбой".

2. Настоящий детектив. Нормальный фильм. В первом сезоне концовка идиотская: психи вероятно бывают и похуже, но такой масштаб деятельности просто невозможен.

Во втором сезоне такой херни нет. Перестрелка в городском квартале в 3м или 4-м эпизоде просто великолепна - столько случайного народа повалили, жесть. Примерно такое же количество жертв по идее должны были сопровождать приключения мэла Гибсона в каждой части "Смертельного оружия":)

Опять же, идиотская американская полицейская система во всей своей красе. А жизнь американской провинции и городов, преживших деиндустриализацию, передана просто на все 100.

3. Игра престолов. Хых, все равно все уже посмотрели. Но 1-й сезон лучше остальных

4. Подпольная империя. Короче, эпоха сухого закона. Собственно, когда у нас началась борьба с пьянством в 80-х, то "американский опыт" безусловно использовался

5. Дэдвуд. Золотая лихорадка, Дикий Запад, все такое. Весьма и весьма недурно, но слишком много мата.

6. "Карточный домик". Пока смотришь - не оторваться. После просмотра чувство зря потраченного времени. В общем, на любителя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments