Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Белых предложиллишать неработающих бесплатной медпомощи

http://vk43.ru/news/nikita-belyh-predlozil-lisat-nerabotausih-besplatnoj-medpomosi

На заседании Совета ПФО губернатор Кировской области заявил, что не нужно оказывать бесплатную медицинскую помощь тем, кто не платит взносов в соцстрах.

Никита Белых обратил внимание на то, что некоторые граждане не работают и не состоят на учете на бирже труда, соответственно, заняты в «теневом» секторе экономики. Они пользуются бесплатной медпомощью, однако взносы в соцстрах не платят. В результате бюджет недополучает миллионы рублей.

- Для лиц, которые не работают по непонятной причине, так скажем, тунеядцы, кто нигде не работает и не состоит на учете, надо установить обязанность самостоятельно оплачивать взносы обязательного медицинского страхования, - заявил Белых.

По мнению губернатора, исключением может являться только экстренная помощь, все последующее лечение должно быть платным.

Заявление Белых оказалось не единственным заявлением такого рода. Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в ПФО, высказался аналогично:

-Эти взносы за них платит государство, причем суммы соизмеримы с объемами дефицита фонда обязательного медстрахования. Очевидно, что система требует корректировки в соответствии со здравым смыслом и нормативной базой, и мы должны разработать соответствующие предложения, - отметил он.

Как увязать прозвучавшие предложения с действующей Конституцией Российской Федерации, на заседании не обсуждалось.
______________
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments