Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

А.Степанов. Денационализация России

Путинскую реформу государственной власти в РФ. Сегодня карьеры чиновников ограничены не только некогда чисто условными границами советски республик, но даже областями России. В ходе реформ, вертикаль власти, а с ней и карьерные траектории чиновников, были разорваны в двух местах. От федерального центра оторваны «субъекты федерации». Они формально не подчиняются центр . У них свои министерства, свои бюджеты, свои административные лестницы не связанные с федеральными. Областной чиновник не может получить повышение до федерального или в другой области, так же как латиноамериканский креол не мог получить повышение в метрополии или другой колонии. Сегодня у нас даже бывших чиновников пенсионеров поделили на «федеральных», «областных» и «муниципальных».

Второй разрыв вертикали создали между субъектом федерации и местным самоуправлением. Последнее вообще выброшено из государства и объявлено самодеятельностью граждан. И вот тут мы подходим к проблеме, отраженной в заголовке статьи. Кроме того, что муниципальных чиновников сбросили с областных и федеральных карьерных лестниц и законопатили внутри их муниципалитетов, само население со своими городами, районами, заводами, инфраструктурой оказалось выброшено из государства.
полностью тут http://tochka-py.ru/index.php/ru/entry/540-denationalisation-of-russia
________________________

население муниципального образования не является частью народа/нации, поскольку проживает на территории, лишенной статуса государственной, осуществляет негосударственную власть (местное самоуправление) по вопросам местного значения. То есть, статус нации и его реальное наполнение поставлено в зависимость от полномочий федерального центра, т.е. от статуса федеральной бюрократии. Те же люди (тщемта, мы с вами), взятые в другом качестве утрачивают принадлежность к "многонациональному народу" и любые их притязания замыкаются на них самих.

Все выразили свое недовольство частью 4 статьи 15 Кнституции Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Дык, "федеральная власть" постепенно растворится в межгосударственных организациях и "клубах" типа ВТО, а население по своему статусу станет не более чем "населением муниципальных образований" - этакими сообществами собирателей кореньев. Флорой и фауной, если говорить языком Вити-матраса

Можете сколько угодно проклинать совок, но тогда такого безобразия не было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments