Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Две цитаты (в эпиграфе статьи)

«в наше время протекционистская система чаще всего консервативна, а система свободной торговли — разрушительна. Она упраздняет национальные различия и доводит до предела антагонизм между буржуазией и пролетариатом .... я выступаю, господа, за свободную торговлю» (К.Маркс "Речь о свободе торговли")

«Государство должно заботиться о своих нуждающихся в помощи членах больше, чем это делалось до сих пор. Это не только дело гуманности и христианства, которыми должны быть проникнуты государственные учреждения: это также задача политики, стремящейся к укреплению государства, ибо цель ее - внушить неимущим классам населения, которые в то же время и самые многочисленные и наименее обеспеченные, внушить тот взгляд, что государство -учреждение не только необходимое, но и творящее добро. В конце концов, эти классы должны быть приведены путем ясных и прямых выгод, доставляемых им законодательными мерами, к тому представлению, что государство есть институт, изобретенный не только для защиты более обеспеченных, но и служащий также и их нуждам и интересам» (О. Бисмарк )

статья по ссылке http://tochka-py.ru/index.php/ru/entry/537-dorogi-i-duraki
Subscribe

  • Блин, а Стрелков все-таки человек глупый

    Ленин или Колчак?! Выбирай! Всё равно проиграешь! Помните лозунг Ленина - "Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!"? Сам Ильич,…

  • Рашкин-пидарасы-шапито

    Члены КПРФ 1 мая поедут в Киев на антифашистский митинг, заявил «Русской службе новостей» первый заместитель председателя комитета ГД по делам…

  • ИнженерЧеловеческихДушЪ изрек

    Цытата: " На личный состав зондеркоманд, шпионов и наводчиков артиллерии из Галиции эта максима, конечно, не распространяется, но люди и без меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments