Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

угу, как-то так.

Оригинал взят у mit_yau в угу, как-то так.
http://shunara.livejournal.com/94076.html
Уж сколько раз твердили миру, что начальство получает те доклады, которые хочет услышать, что Асад за год до начала гражданской войны искренне верил что народ его любит а Чаушеску за неделю до расстрела был уверен во всенародной поддержке. И вот даже в Америке, тот же цирк.
Ситуация проста: на очередном посту иракской армии солдаты драпанули едва завидев сквозь пыль раздолбанные тойоты ИГИЛа. По американским каналам, видимо от советников и инструкторов, пошел чуть смягченный доклад: иракские бойцы оставили позицию. Поднимаясь по иерархии, доклад попал в руки политически подкованного офицера, который сменил формулировку на "перешли на другую позицию". Доклад продолжил путешевствие по инстанциям, на каждом этапе офицеры понимали, что хочет услышать начальство, и в конечной редакции говорилось и принятом иракцами стратегическом решении.
Ну а потом, на основе подобных докладов строится картина мира в головах президентов, те принимают решения, а через год все крутят пальцем у виска и не понимают, как можно быть таким идиотом.

via makkawity

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments