?
Мы, коммунисты, люди суеверные!
Празднег к нам приходит 
14-июл-2015 12:50 pm
Оригинал взят у samogon в хронический полубоянчег
14 июля 1789 года двадцатитысячная толпа пьяных бичей штурмовала городскую тюрьму. Поводом для штурма были крики из окна тюрьмы: "Здесь убивают людей!" Кричал осужденный за содомию (тогда в Европе за это судили, представьте себе) широко известный извращенец маркиз де Сад, которого на следующий день перевели в городскую дурку Шарантон.

Весь персонал был перерезан, все семь жертв монархической тирании были освобождены - четыре фальшивомонетчика, убийца, дворянин, уличенный в инцесте и какой-то сумасшедший ирландец. Ни одного политзаключенного в крепости не оказалось. С некоторой натяжкой жертвой политической нетолерантности можно было считать де Сада, но на момент штурма в Бастилии его уже не было.



Голову начальника тюрьмы насадили на пику и с песнями носили по улицам, памятник средневековой архитектуры варварски снесли, а потом и вовсе устроили массовый террор и головотяпство на площадях. Французы с большой помпой и гордостью каждый год празднуют по этому поводу, с чем я их и поздравляю.



Ну, за взятие Бастилии парижскими коммунарами! Желаю, чтобы все.

Кстати, новые революционные власти сняли с маркиза все обвинения, и из пациента дурдома он превратился в народного комиссара здравоохранения. Вот такие перепетуи судьбы. Впрочем, судя по родовому гербу де Садов, он мог бы сделать неплохую карьеру и в России.



Двуглавый орел на фоне Звезды Богородицы - очень духовно, патриотично и богоугодно. Просто скрепа какая-то! И не подумаешь, что обладатель этого герба был убежденным жопоёбом. Но об этом в другой раз.

Comments 
14-июл-2015 04:56 pm
Вот про жопоеба не слыхал...
This page was loaded мар 29 2023, 5:25 pm GMT.