Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Празднег к нам приходит

Оригинал взят у samogon в хронический полубоянчег
14 июля 1789 года двадцатитысячная толпа пьяных бичей штурмовала городскую тюрьму. Поводом для штурма были крики из окна тюрьмы: "Здесь убивают людей!" Кричал осужденный за содомию (тогда в Европе за это судили, представьте себе) широко известный извращенец маркиз де Сад, которого на следующий день перевели в городскую дурку Шарантон.

Весь персонал был перерезан, все семь жертв монархической тирании были освобождены - четыре фальшивомонетчика, убийца, дворянин, уличенный в инцесте и какой-то сумасшедший ирландец. Ни одного политзаключенного в крепости не оказалось. С некоторой натяжкой жертвой политической нетолерантности можно было считать де Сада, но на момент штурма в Бастилии его уже не было.



Голову начальника тюрьмы насадили на пику и с песнями носили по улицам, памятник средневековой архитектуры варварски снесли, а потом и вовсе устроили массовый террор и головотяпство на площадях. Французы с большой помпой и гордостью каждый год празднуют по этому поводу, с чем я их и поздравляю.



Ну, за взятие Бастилии парижскими коммунарами! Желаю, чтобы все.

Кстати, новые революционные власти сняли с маркиза все обвинения, и из пациента дурдома он превратился в народного комиссара здравоохранения. Вот такие перепетуи судьбы. Впрочем, судя по родовому гербу де Садов, он мог бы сделать неплохую карьеру и в России.



Двуглавый орел на фоне Звезды Богородицы - очень духовно, патриотично и богоугодно. Просто скрепа какая-то! И не подумаешь, что обладатель этого герба был убежденным жопоёбом. Но об этом в другой раз.

Subscribe

  • post

    Оригинал взят у sirjones в post В то время, как американский марсоход бороздит просторы Марса, российская интеллигенция обсуждает…

  • Жить не по лжи!

    via barrakuda63

  • Владимир Бушин

    Открытое письмо Владимиру Спивакову, народному артисту СССР ....А что о другом классике — о Ленине? "Это был человечек, неказистый и простецкий".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment