Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Сравним Украину с Россией

Украина - это государство с несостоявшейся государственностью:

- на ее территории (на довольно значительной части) идет война, имеющая характер этнического конфликта и гражданской войны, что по сути одно и то же. На территории Юго-Востока нет государства, там имеется местное самоуправление во всей свой красе

а Россия? А РФ по своей конституционной модели, воплощенной в реальность на все 146% - это то же государство с несостоявшейся государственностью, поскольку имеется государственная власть со своим субъектом власти ("многонациональный норот"), своими органами власти и .... есть власть "негосударственная" - местное самоуправление, со своим субъектом власти - население муниципалитета, своими негосударственными органами и т.п.

Если война начнется уже в РФ (а к этому все идет), то в РФ госмашина будет парализована вообще без какого-то особого усилия. Потому что ВВП на вертолете тушит лесные пожары и спасает жителей затопленных поселков из-за отсутствия подчиненных

Всякий рассеянин, выступающий за местное самоуправление - невежда или дегенерат. А образованный рассеянин, выступающий за то же самое - ПИДАРАС, ну или Егор Холмогоров

Россия готова к войне? Правда? Неужели благодаря РВСН и танку "Армата"?

Ах-ха-ха!

А если боевики, какие-нибудь бородатые исламисты, свидомые переселенцы и т.п. захватят пару городов и начнут тупой террор?

Не будьте идиотами, достаньте из своего рта угомонки - все эти "арматы" и ракеты, а вспомните лесные пожары 2010 года.

Слово Никите Белых, с которым я абсолютно согласен:

[info]belyh: "Еще одна проблема с пожарами связана с распределением функций. Притом, что непосредственную близость к лесным пожарам имеют органы местного самоуправления, у них нет ни функций, ни полномочий, связанных с решением данных ситуаций. А МЧС - федеральная структура, которая никакого отношения ни к муниципалитетам, ни к области не имеет. В ведении МЧС находятся вопросы, связанные со спасением граждан в населенных пунктах. То есть когда пожар где-нибудь в лесу, туда не едет МЧС, они охраняют населенные пункты. Если непосредственной угрозы населенному пункту нет, то МЧС к пожару отношения не имеет. В этом плане спрашивать что-то с органов местного самоуправления, у которых нет ни денег, ни возможностей, ни ресурсов для защиты от лесных пожаров, весьма и весьма сложно."

http://lenta.ru/articles/2010/10/01/belykh/

Имея такое устройство госмашины, СССР не только что войну с фашистами бы проиграло, но и не смогла бы присоединить к России Западную Белоруссию и З.Украину.

Строительство государственности СССР было невозможно без введения в систему государственных органов местных советов (и на это потребовалось довольно много времени).
Tags: Королевство гламурных фей, МСУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments