Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Music:

Замечания и предложения по плану В. Милитарева

Я являюсь сторонником территориально-административного федерализма и сильного местного самоуправления. Считаю недопустимым возглавление муниципальных региональных самоуправлений "всенародно избранными" первыми лицами. Региональные и муниципальные правительства назначаются самоуправлениями. Самоуправления уравновешиваются системой президентских представителей на местах.

Оставьте это социологам. Местное самоуправление и федерализЬм, как минимум,"признают и гарантируют", что мои проблемы (перечень которых определяет федеральная власть) и проблемы моего соседа не уйдут дальше администрации муниципалитета, а другая часть - дальше областной администрации.


Власть же федеральная обречена решать свои проблемы так же без моей помощи (а таких еще 140 миллионов), т.е. жить своим скудным умишком. Вы слышали такое выражение: "Выйти из себя"? Вот с помощью МСУ и федерализьма "РФ" - Россия с трубой газовой покинула "Россию с трубой дымогарной и канализационной".


А все прочие фантазии на счет того, что с "местным самоуправлением" русский люд будет копошиться на благо страны, "как тогда" или "как у них" - нужно разрушить.


Ведь чем занимался Д. Козак, депутаты 2-х созывов парламента и прочие? "Инвентаризировали государственные функции", т.е. определяли и переопределяли какой вопрос "многонационального народа РФ", а какой еще большей абстракции: населения 25 тысяч муниципальных образований. Фактически, они определяли где субъектность "многонациональго народа" есть, а где он исчезает. Т.е. именно эта кучка государственных деятелей подменяла собой субъект власти в РФ


Я об этом пару раз писал


Понятно, что Вы имеете нечто иное, но давайте оставим слово "самоуправление" политическому шлаку. К тому же за все 20 лет никто так и не представил годной для России "антропологической модели".


Не сказал ничего о выборности регионального и городского начальства. Пусть будет выборным или назначаемым. Но оно должно находится в жестком административном подчинении. Иначе, главной их характеристикой будет не "выборное", а "подставное"
Tags: МСУ, государственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments