Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Ночь, ледяная рябь Первого канала, аптека, улица, фонарь

Оригинал взят у tbv в Ночь, ледяная рябь Первого канала, аптека, улица, фонарь
Кто о чем, а вшивый о бане. Объясняю Путину, как сделать так, чтобы его больше не будили в субботу в пол-первого ночи, и не радовали в кавычках такими сообщениями.

Ольшанский хорошо сказал, это любимая игра Березовского: «Убей Васю, чтобы подумали на Колю». Да только тут не упомянуто одно ключевое звено.

Люди думать не умеют. Чтобы избавить их от этого мучительного занятия (даже попыток), работает целая газетно-тевешная индустрия. Она им подсказывает, как надо думать и о чем.

Березовский играл в такие игры, потому что добрый кусок этой индустрии был у него в руках. Когда этот кусок у него выдернули - и убийства прекратились (хотя и не сразу, психологическая инерция тоже есть).

Потому что КАКОЙ СМЫСЛ убивать кого-то, «чтобы подумали», если они подумают своей головой?? А без собственного телеканала и газет ведь так и будет.

Ну и к чему я веду? Вы уже догадались.

Шустрые ребята, отделенные от нас соленой водой, устраивают такие штуки ТОЛЬКО потому, что у них в руках кнопка от мирового телеканала. Одно от другого неотделимо.

ЛИТЕРАТУРУ надо развивать, товарищ принцепс. Даже Сталин это понимал.

Без литературы не будет ничего. У нас был Чехов, и (вследствие этого) был Станиславский - да ведь наш Первый канал играет так, как будто ни одного, ни другого не существовало в природе.

Неучи. По-другому надо. Сталин был гений пропаганды, потому что «Дни Турбиных» смотрел 30 раз. Сколько раз Путин смотрел пьесу Константина Крылова о Глебе Павловском?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments