Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Слив не состоялся. Да здравствует слив!

Оригинал взят у 9oodw1n в Слив не состоялся. Да здравствует слив!
Итак, возвращаемся к уже избитой теме "слива" Новороссии. Слива, как такового, устроить не получилось: слишком велика была народная поддержка, слишком значимым оказалась Новороссия для России. Слишком узкий сегмент россиян на себе ощутил действие санкций. Да и падение курса рубля было проведено настолько топорно-неестественным образом, что весь вызванный и дискомфорт был адресован гр. Наибуллиной, госдепу и ФРС.

Но, как водится, отступать гидра капитализма не собиралась. Всю красоту "плана Б" можно оценить только сейчас, когда он реализован минимум на треть, вторая треть читается уже без особых затруднений. Не вдаваясь в конспиологию, продведем итоги.

Украина провела четвертую волну мобилизации для участия в несуществующей войне АТО. Были выбраны все резервы, которые еще оставались в стране, и которые могли хоть как-то использоваться - нетронутыми остались только отцы-одиночки, инвалиды и школьники. Очевидно, что между набором этого "воинства" и его отправкой в "Зону" должен было пройти как минимум месяц: КМБ никто не отменял, но отправка была осуществлена моментально, без подготовки рекрутов.

ЛНР. В январе убит СанСаныч. Начато наступление, которое начато без предварительной подготовки и сразу по всему фронту.

ЛНР. Неделю назад на прорыв был брошен "Август". Потери - до 1/3 личного состава и техники, 200-х - около двух десятков. Механизированный батальон был брошен в атаку при отсутствии пехотного прикрытия - напомню, собственной мотопехоты у "Августа" недостаточно - командование так пехоту и не предоставило. В результате Костин от командования батальоном отстранён.

ДНР. Вчера арестованы Тигр и Байкер.

Телеграмма от kenigtiger'а. "Гудвину и Печкину: Четкое впечатление, что всем 'идейным' тут предоставлен выбор - или разоружиться, или убиться насмерть об укропов с минимальным КПД."

Не удивительно, что в бой бросают наиболее подготовленные части. Удивительно, что их бросают под нож, в тактически невыгодные ситуации, при этом прекрасно зная позиции врага (напомню, штаб армии располагает не только Google Earth и почтовыми голубями, да и из России информация о перемещении войск, думаю, поступает).

Выводы напрашиваются грустные.
1.Военная коллизия, которую мы имеем, была подготовлена тремя сторонами: ЛНР, ДНР и Киевом, иначе объяснить синхронность мобилизации и эскалации конфликта невозможно.
2.Цель руководства обеих республик - обеспечить отсутствие в войсках идейных командиров до момента, когда будет достигнута "Минская линия". Дальше ни Захарченко, ни Плотнище не пойдут, а будут обсуждать возврат республик Украине. Фраза Плотницкого насчет того, что Киев должен платить Донбассу пенсии вообще вне критики: более явного тезиса о присоединении ЛНР к Украине и быть не может.
3. "Идейных" командиров становится всё меньше.
4. Мытьём или катаньем, идею о возврате Донбасса Украине попытаются провести все стороны. Ну, если им не помешают, конечно.

Есть, как обычно, и пару вещей, которых госдеп не учёл.
1. Сейчас самое время для того, чтоб украинская ДРГ убила Плотницкого. Это создаст имидж "мученика", покажет, что нет неприкасаемых. Карякин на замену давно готов и бъет копытом.
2. В случае формирования Харьковской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской и Херсонской республик идея возврата Донбасса будет слегка подорвана. Именно поэтому было четко обозначено: республик не должно быть. Что не учтено? Ну, увидим.
3. Людей всё равно уничтожат, и ополчение об этом знает. Поэтому воевать будут до конца.
4. ВСУ бежит-таки в ополчение, поэтому мобилизация поставила кадры не только ВСУ, но и Украине. Кадры, конечно, не ахти - но ополчение к таким привычно. Заградотрядами это не лечится. Не в таких количествах.

Ну что ж, будем бороться.

P.S. Информацией об участии во фронтовых операциях, да и вообще в конфликте подконтрольного Плотницкому батальона "Зазря" (ныне - в составе 2-й, вроде, бригады) я не располагаю.

P.P.S. Будьте аккуратней с отправкой гуманитарки безадресно. Всё одно её продадут на рынке, как "часть белых камазов" в Луганске. Насчет ДНР - не уверен, но не думаю, что картина кардинально другая. Хотите помогать - помогайте адресно.
Как нам помочь и узнать реквизиты для перечисления средств можно здесь. Там же - отчеты о поступивших средствах.
Помочь гражданам Новороссии выжить и закончить эту войну можно тут: http://помогидонбассу.рф/. Спасибо за ваше участие!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments