Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Ленинский районный суд Кирова признал фильм "Россия с ножом в спине" экстремистским


Ленинский районный суд города Кироваустановил признаки экстремизма в фильме "Россия с ножом в спине.Еврейский фашизм и геноцид русского народа", сообщает официальный сайт прокуратуры Кировской области.

"В соответствии с заключением лингвистической экспертизы, в фильме присутствует экстремистский элемент: унижение национального достоинства еврейского народа, религиозная нетерпимость к иудаизму", - говорится в сообщении.

Копия решения, которое сегодня вступило в законную силу, направлена в федеральный орган исполнительной власти для включения фильма в федеральный список экстремистских материалов.

По данным прокуратуры, в Кировской областиза распространение фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" был оштрафован на 30 тысяч рублей частный предприниматель. Он умышленно занимался распространением фильма.


___________


Самая пакость, уверяю вас, не в самом законе "о противодействии экстремистской деятельности", а в том, что "экстремистское/неэкстремистское" определяется судом. Вернее, в этом основной косяк закона.

Решение о признании того или иного "произведения" должно приниматься "вертикалью власти", т.е. властью исполнительной (понятно же, что никакой "вертикали" нет с середины 90-х). Дальше Майн Кампфа дело бы не дошло. Точно говорю.

А суд... суд как жребий, только с известным результатом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments