Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

А тем временем в ЛНР

Оригинал взят у 9oodw1n в Началось.
Итак, начало положено.


Увидел вот это обращение казаков к Игорю Плотницкому. Волею судеб, зная почти всех упомянутых в статье персонажей, считаю своим долгом кое-что прокомментировать.
Для начала, я склонен верить в то, что доказательства упомянутых преступлений у него есть - их не сможет собрать только слепой или ленивый.

Далее, немного о действующих упомянутых лицах: Плотницкий, Игорь Венедиктович - самоизбранный премьер самопровозглашенной республики. Карякин, Алексей - глава парламента Новороссии, ну или кто он там есть. Следит за судьбой этого персонажа мне неинтересно. Оба - пассажиры класса "без вазелина пролезут".
Плотницкий знаменит не только сытой физономией и высказыванием "Чтоб депутатов на моих заседаниях не было, 3.14здят много!", но и тем, что при нем всё(!) более-менее адекватное оружие и боеприпасы оседали в батальоне "Зазря", откуда, правда, иногда его выдавали тем, кто соглашался лизать жопу присягать странным вещам: большой фурор принесла, например, попытка заставить ополчение присягать на верность главе республики и парламенту ЛНР. Слава Богу, эта глупость не состоялась.
Паша "Вертолёт" Дрёмов - Командир Первого казачьего полка имени Платова, если не ошибаюсь. Уникальный человек. Казак, при всем при этом  Формально относится к Всевеликому Войску Донскому, вотчине Н.И.Козицына. При этом - в отряде настолько жесткая дисциплина, насколько она вообще возможна в казачьем подразделении; заявленные польоры тысячи человек реально существуют и держат более ста(!) километров линии фронта. Это подразделение, имеющее свою артиллерию. Это люди, которые теряли свои дома, своих близких и друзей. Эти люди - в большинстве своем - из оккупированного Лисичанска, Северодонецка, Рубежного, то есть, семьи которых сейчас живут - или жили, потому что со многими нет связи - на территориях, контролируемых правосеками. Многие в ополчении с первого дня.
И если вдруг Плотницкий не прислушается к этому посланию - ну что ж, его выбор.

Чтоб было понятно, "Тамбов" - погоняло старшего из "отпускников". Я не знаю ни об одном решении, принятом им лично (кроме штабных), ни об одной операции, проведенной по его указанию. Впрочем, его власти хватает на то, чтоб контролировать распределение БК и оружия между подразделениями, так что как человек-кран он выступать может. Так что флэшку дай Бог Паше иметь в двух копиях :-)

Таким образом, с учетом давности конфликта мкжду Плотницким и Дрёмовым, имеет смысл сделать выводы:
1. "Перемирия", подписанные Плотницким, не будут выполняться на 100 км линии фронта из 300.
2. Сейчас попытки присоеднить Казаков к какой-нибудь "бригаде" будут и дальше терпеть фиаско.
2.1 Попытки "придушить" Дрёмова перекрытием снабжения будут иметь место и дальше. То, что нужно осознать Сурковцам - в Новороссии реально все смертны. И реально все, кто это понял, помогают друг другу. "Отсыпать снарядов" - это в порядке нормы. и даже макулатурно-учетная система, неумело скопированная с ВСУ/ВСРФ не в состоянии этому помешать.
3. Попытки устроить "Приднестровье-2" с последующим присоединением Новороссии к Украине за деньги не встретят одобрения населения. Нутоестьвааще.
4. Противостояние перелилось в открытую фазу: с парадами на ютюбе и угрозами флэшкой.

В общем, как говорил в своё время Стрелков, "есть еще на свете места, где деньги ничего не решают". Это - у Дрёмова. Это - в Новороссии. Но вот в ЛНР сейчас все по-другому. Как говорил тот же Карякин, "ЛНР - это бизнес-проект". Надо успеть снять сливки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments