Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Почему убежденные белодельцы мне неприятны?

Оригинал взят у george_grey в Почему убежденные белодельцы мне неприятны?
Почему фанаты "белого дела" вызывают во мне какое-то подсознательное отторжение? Потому что я ватник, колорад, совок и быдло?

Может, и так. Вот только...

Кто они, настоящие, те самые белодельцы? Я их никого не знаю. Тех, которые устроили Гражданскую почти сто лет назад. И никто не знает. Они умерли все. И остались лишь на пожелтевших от времени черно-белых фотопортретах в парадной форме одежды.

А кто они, красные? А это те, кого я знаю. Это теплые руки деда, это еще живые старики да старушки, это рассказы старших о своей юности и своих родителях.

Ругать "красных" - это ругать своих, которых ты знаешь. Ругать, как правило, своих родителей и родственников.

Хвалить белых - это... Ммм... Ну, как фанатеть от "Металлики". Не, даже как от Луи Армстронга. Красиво, черно-бело, благородно. Однако ты в жизни никогда не видел Луи Армстронга и тот самый джаз. Только на старых записях. И да, любить джаз не требует от тебя проклинать своих родителей. Уже не требует, если вы понимаете о чем я.

Кто вам ближе? Свои родственники - или неизвестные типы с черно-белых фотографий? Ну, конечно, не вопрос, можно придумать, будто свои родственники имеют какое-то отношение к тем неизвестным типам. Спешно придумать байку про родного дедушку, которогов пятилетнем возрасте расстрелял лично Сталин и пытками вынудил незаконнорожденных потомков получить образование и жить в отдельной квартире....

Короче, белодельство - это тот самый случай, когда нет пророка в своем отечестве. Бандера приде, порядок наведе...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments