Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Минута на Первом

Оригинал взят у oleg_dubov в Минута на Первом


Принял участие в программе "Время покажет" в прямом эфире Первого канала. Тема - ситуация в здравоохранении. Собственно, я был единственным немосквичом в студии, и мое минутное выстуапление было чуть ли не единственной попыткой перевести обсуждение от чисто московской проблемы к общероссийской.
Ведь что произошло сейчас? Танк "оптимизации" здравоохранения докатился до Москвы. Тот самый танк, который уже лет десять утюжит медицину в небольших районах. Точнее, додавливает то, что от нее осталось. Какого-то информационного резонанса все это не вызывало, пока происходило у нас, в регионах, и не трогало столицу.
В эфире было много известных людей: Доктор Рошаль, Сергей Доренко, все руководство здравоохранения г.Москвы и их самые активные оппоненты. И Владимир Вольфович, который почему-то "забыл", что это он принимал закон, который перевел всю медицину на 100-процентное финансирование ОМС, и передал ее из районов на уровень субъектов Федерации... А ведь именно эти решения стали основой для разгрома сети здравоохранения - сначала у нас, в провинции, а теперь у них, в Москве.
С Жириновским на эту тему поспорили.
Свою минуту я использовал для конкретного предложения: вернуть районные больницы обратно в подчинение районов. Потому что эта мера сама по себе, даже с сегодняшним уровнем финансирования, способна решить многие проблемы. Как минимум, остановить тот гигантский передел финансирования от небольших районных больниц к крупным городским, который идет сейчас по всей стране.
Спасибо Первому каналу, что дали возможность озвучить эту позицию.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments