Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Комментарий

Оригинал взят у twower в Комментарий
К выложенному утреннему видео и некоторым старым записям.


Помните оживленный смех в зале многие потешались, когда украинские солдаты вот так рассказывали о выходе из-под Иловайска, когда Хомчак еще не приказал прорываться, и огонь по колонне еще не был открыт:

Вадим, боец батальона Днепр-1:
А потом увидели российскую армию - на расстоянии вытянутой руки. Человек 40 то ли якутов, то ли бурятов сидели в окопах с белым флагом и с белыми ленточками на рукавах, стоял БМП с белым кружком. Они нам и "факи" показывали, и руками махали. Метров 10-15 до них было, в посадке сидели. Эти по нам не стреляли.

Волонтер Р.Мартынюк, со слов знакомых:
Первый круг окружения, которое состояло из рашистских войск, было не подготовлено к этому. У них, вероятно, не было точных данных о результатах переговоров. Колонна 51 бригады промчалась мимо не останавливаясь. Обе стороны думали, что коридор предоставлен, а им информация не успела еще прийти. Российские военные солдаты имели белые повязки на обеих руках и ногах. Техника вся маркирована белыми кругами. С обеих сторон не прозвучало ни одного выстрела. Наши потом пожалели об этом.

Смотрим на скриншоты с видео "Дорожного контроля", снятые через окошко броневичка Ю.Березы, идущего в колонне украинских войск (колонна вытягивалась из Многополья). Хомчак еще не отдал приказ на прорыв, поэтому стрельбы нет:

Безымянный4.jpg

Безымянный1.jpg

Безымянный2.jpg

Как видим, до противника, противостоящего украинским силовикам, действительно считанные метры; техника с теми самыми белыми кругами. "Факи" в кадр не попали и трудно разглядеть тип лиц (мешает дрожание камеры), но что странного в их наличии? Я не буду писать некую дополнительную информацию, которая касается возможности концентрации определенного "типа лиц" в одном подразделении, потому что еще не время, но ничего странного в нескольких "монголоидах", запавших в память рассказчику, точно нет.

И по поводу комментария к видео, выложенному позавчера, где демонстрировалась сожженная техника добровольческих батальонов на следующий день после прорыва. Мол, откуда там их расстреливали, вокруг же одни поля.
Скриншот со все того же видео "Дорожного контроля", сделанного во время обстрела:
Безымянный3.jpg

Камера не могла поймать фокус сквозь грязное стекло, но на поле видны контуры бронемашин стороны, противостоящей украинцам. Расстояние же можно примерно оценить по кроне дерева у дороги (слева в кадре).

Очень надеюсь, что когда-нибудь будет выложено полное видео из броневичка без купюр.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments