Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Categories:

Тут к удивлению нашему возник интерес к тексту о национализме

ссылка: http://remi-meisner.livejournal.com/133155.html?view=2975779#t2975779

мне он не по нраву, от слова вообще ибо однобок как флюс.

затронут в статье и ИНТЕРнационализьм

Вот что удалось про него вспомнить:

Оригинал взят у runixonline в Своя своих непознаша ;))

Originally published at VVV. You can comment here or there.

Однако вернемся к сабжу - что такое был пролетарский интернационализм ( я сам помню его в позднесоветском исполнении, но судя по документам , во времени Коминтерна все было куда более жестко)
В СССР никто черепа, носы и прочую кровь не мерил. Любой, подчеркиваю - ЛЮБОЙ а не только родившийся в “державном народе”, мог сделать сколь угодно успешную карьеру (про таджиков не знаю, но пример то ли грузина, то ли осетина Джугашвилли заслуживает внимания) ) . Однако это требовало воспитания в русской культуре, получения русского образования и вообще - русского взгляда на мир. Никаким “мультикультурализмом” и толерантностью в СССР и не пахло - все, не соответствовавшее высокому стандарту русской культуры “серебряного века” и прусской системы образования (она же - сталинская школа) считалось феодально байскими пережитками и религиозным мракобесием. В определенных пределах “пережитки” допускались (например ношение кавказских усов специально разрешалось уставами РККА - СА) но не более. За попытки возрождения истинных национальных традиций ( ну там пограбить соседей , завести рабов или посамостийничать) опиздюливание производилось быстро и эффективно (история чичей и калмыков , мультикультурно развивавших национальные традиции грабежа и за это отправленых в 1944 практически изучать пролетарский интернационализм в казахских степях тому примером)

Пролетарский национализм подразумевал, что ни одна блядь в этом мире не могла считаться прогрессивной до одобрения в Москве , а любая, пренебрегавшая принципами пролетарского интернационализма, местная обезьяна могла быть уйобана ( иногда с прямым участием спецгруппы русских интернационалистов) .

Ну и последнее - даже негр преклонных годов ( не говоря уж о таджиках, лабусах и прочих венграх) обязан был выучить русский только за то, что на нем разговаривал Ленин .

Хоть один русский националист может чтото возразить супротив пролетарского интернационализма ?



________
Интернационализьм в СССР был такой же "фомкой" для вскрытия чужих суверенитетов и отличной броней для своего (как защита прав человека папуасов в Ливии, Сирии и Украине для США и Запада). "Право бомбить кого-угодно в защиту кого-либо", ну то есть "За мир во всем мире"

Но это - на пике могущества. Первоначально, интернационализьм обосновывал право русских на собственную социалистическую революцию перед левыми партиями Запада, ведь социалистическая революция была возможна именно как мировая (отсюда и лозунги большевиков). "Идидте в жопу, нам все можно!"

Собственно, я коснулся только прикладного использования. Однако интернационализм легко укладывался в православном отношении русских к иным: "Все люди братья!". Ну когда братьев кто-то где-то обижает, то не грешно всяким "небратьям" двинуть в рог
Tags: итернационализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments