Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Комментарии к интервью укровоенного

интервью тут: http://twower.livejournal.com/1439353.html?nc=47#comments

коменты:

1. украинский вояка хочет видеть сепаратистов, а не украинцев - он их видит. Смотрит на недовольного хернёй происходящей украинца (т.е. жителя бывш. Украины), но не орущего "салауронили-америкаснами-птнпнх" - сепаратист, очевидно. не хочешь под Порошенко жить? Значит твой президент - Путин. Видит армию - по факту "не украинская" - значит "российская" (а чья же ещё может быть, если не украинская? марсиане, что ли?). Какой регион с жителями, но не под украинской администрацией? Правильно - "сепаратистский" - зачем сложно думать, если объяснение на поверхности? И так далее, в том же духе. Почему проиграли? Правильно - "слили"/"их было больше"/"у них лучше оружие". Не сам же дурак, в самом деле. Почему не дурак, если участвует в чём-то бредовом, если приказы бессмысленные, а иной раз - заведомо случайные или преступные? А потому что он "присягу дал". Жизнь становится очень проста, если подставлять готовые простые ответы под непонятные вопросы. Как и со снарядами: ровненькие взрывы видел? Видел. Значит из России - "у нас таких нет". Откуда ж ещё, как не из России... не закопанные же заблаговременно фугасы это.

2. Я много читал интервью добровольцев ЛДНР, и в них есть один вопрос, ответ на который я могу угадать почти с 99% вероятность.
- почему решили поехать.
- после Одессы 2 мая.
В Украинских интервью такой вопрос я практически не встречаю. И это основное отличие. Прежде чем спрашивать как вы выходили из окружения, надо поинтересоваться, а как вы туда попали? Но это нереально в укро реалиях. Очень низкое качество информации. Особый когнитивный диссонанс вызывает то что все знают против какой дивизии вдв сражаются, но при это совершенно не в курсе кто с тыла какое подразделение на флангах, кто должен был поддерживать, кто прикрывать. Все в курсе ещё с южного котла 1.0 что это русские коварно окружили, но попав в очередной котел удивляются что это русские опять коварно окружили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments