Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Теперь Новороссия на положении наших муниципалитетов

Теперь Новороссия на положении наших субъектов Федерации или того хуже - муниципалитетов. По факту две мятежные республики представляют собой куклу, натянутую на руку москвы. А москва будет шантажировать их даже в условиях гуманитарной катастрофы, вернее сказать, в условиях гум катастрофы их тем более будут шантажировать.

Да, именно так в России приводят к повиновению регионы и муниципалитеты: финансовый шантаж и прокурорский надзор в условиях отсутствия административного подчинения. ЛНР и ДНР ничем не отличаются, кроме специфической ситуации войны и гуманитарной катастрофы.

Кому-то покажется такое сравнение нереальным. Действительно. Донбасс - часть России? - Нет. Так и всякое муниципальное образование в России не является частью РФ, чтобы ви знали. РФ состоит из субъектов Федерации, а не из муниципалитетов. муниципалитет - это пространство, расположенное на территории РФ, но это никак не географическая и не административно-территориальная часть России. Статус, надо сказать, самое то для резерваций.

Впрямую приказать что-либо глеве сельсовета не имеет права даже Президент РФ, не то что какой-нибудь клерк из администрации области, потоу что по Конституции органы мсу не входят в систему государственной власти. Но главы сельсоветов послушны аки овцы. Почему? Потому что бюджеты дотационны на 80% (в СССР доходило до 50%, но в отсутствии муниципальной собственности для сельсоветов всего Союза это обстоятельство ничего не значило. Теперь же "Российская Федерация не отвечает по долгам муниципальных образований" (гл 5 ГК РФ))

Помните как вице-губернатор Карякского АО заморозил половину населенных пунктов целого региона в 2005 году? Следствие установило, что срыв в поставке топлива произошел в связи с тем, что вицгубернатор направил 57 млн. рублей какой-то ненадежной фирме. Коррупция! В действительности регион был заморожен из-за того, что на нужды закупки топлива из федерального бюджета должны были перечислить 800 млн, а перечислили только 300 млн. Топливо в итоге завозили вертолетами, зато руководство автономного округа сменили. Господина Кудрина никто не расстрелял и в отставку не отправил. Причем денег в Федеральном бюджете было достаточно - излишки в Стабфонде мариновали.

Наличие шантажа по вопросу "работы военторга" и поставок гуманитарной помощи позволяет говорить от том, что мятежные регионы встроены в "вертикаль власти". Не намертво, а так - ситуационно

И Путин тут ни при чем - эту систему выстраивли еще при ЕБНе, модель спроектировали на Западе и довели до наших холуев, а слоган "вертикаль власти" придумали придворные пеарщики. И Сурков ни при чем - он всего лишь налаживает работу с ДЛНР в рамках "вертикали".

"Вертикаль", т.е. отношения между центром и регионами, регионам и... вплоть до деревень - это уменьшенная модель Нового мирового Порядка.

И то, почему против России применяют санкции какие-то негры из Вашингтона - всем понятно. Но Разве во внутренней политике России инструмент навроде "санкций" не применяется? Тогда скажите мне, под угрозой чего в благополучные "нулевые" в Кировской области была закрыта каждая третья школа (с 996 до 665) руками современных "земских деятелей"?

Я это пишу не для того, чтобы посеять тень сомнения в местном самоуправлении и отнять у вас любимую погремушку. Все написанное указывает на те методы, которые применяются и будут применяться Кремлем, потому что поступать по-другому они уже разучились.

Хотя есть еще один метод из скудного кремлевского арсенала - подкуп. Но это совершенно другой случай
_______________________

Да, всякий человек, который что-то мямлит в положительном ключе о местном самоуправлении (хоть Павел Губарев, хоть Константин Крылов и др) - это агент Суркова(чуть смайлик не поставил). Всамделишный. Не в том смысле, что Сурков всех их содержит - дуракам, как правило, не платят.

Сказанное не распространяется только на чиновников, школоту и москвичей.

P.S. Будет время - напишу о том, что будет означать для России "местное самоуправление" в условиях большой или затяжной войны. Что это за ахилесова пята в условиях мира я уже сказал - что-то навроде апартеида
Tags: Государственность, Западники и лапотники, МСУ, Украина, клинические идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment